Ещё один кабинет для закрытия больничных листов заработает в областной поликлинике ЕАО

17:30 | 25 ноября, 2020
25 ноября, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области уже пятый рабочий день количество закрытых больничных листов превышает число выданных. Это стало возможным благодаря тому, что к выполнению лабораторных исследований были привлечены сторонние организации, а в поликлинике увеличили число бригад, которые выезжают на взятие мазков, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

«Когда поступает заявка на взятие мазка, бригада из областной поликлиники выезжает в тот же день. В течение двух рабочих дней мы получаем результат. Естественным образом сформировалась очередь на закрытие больничных листков. Сегодня в поликлинике на этом направлении работает один кабинет и два специалиста. Руководителю областной больницы дано поручение детально разобраться в ситуации с большим скоплением пациентов и открыть дополнительный кабинет в течение двух суток», – говорит заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

Улучшается ситуация и с обзвоном пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении по новой коронавирусной инфекции или направлены на изоляцию как контактные лица. Вчера в областной поликлинике начали работать волонтеры из Биробиджанского медицинского колледжа. За сутки они обзвонили 196 человек.

«Всего в системе здравоохранения сейчас задействованы 73 студента старших курсов медколледжа. Они участвуют в доставке лекарственных препаратов, которые выдаются по рецепту, также отвечают на звонки и работают непосредственно в медицинских учреждениях как практиканты. Вторые сутки отработал наш амбулаторный центр диагностики КТ при онкологическом диспансере. Обратились шесть человек. Эту историю мы будем продолжать развивать», – подытожил Валерий Жуков.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *