«Ежами», по типу противотанковых, борются с операторами фотовидеофиксации автолюбители ЕАО

14:00 | 4 Апрель, 2019
4 апреля, РИА Биробиджан.

В редакцию РИА Биробиджан обратился автолюбитель Николай, который рассказал о том, что на одном из съездов федеральной трассы «Амур» едва не наехал колесами автомобиля на самодельный «железный ёж», похожий по структуре на противотанковый. По его словам, ему невероятно повезло, что вовремя остановился, иначе мог бы повредить своё транспортное средство.

Металлические "ежи"

- На днях с семьёй мы отправились в Хабаровск отдохнуть. По пути остановились на одном из съездов в лесной массив. Выйдя из автомобиля, я заметил около передних колес какой-то железный предмет. Подобрав и рассмотрев его, я понял, что он предназначен как раз для того, чтобы прокалывать колеса автомобилей. А я едва на него не наехал. Непонятно только зачем это делается и зачем вообще ставить подобные ловушки друг другу, - спрашивает Николай.

Металлические "ежи"

Как сообщил директор ООО «Безопасные дороги» Денис Рыбьяков, подобные методы, скорее всего, направлены против операторов камер фотовидеофиксации.

- На сегодняшний день часто мы встречаем такие факты. Наши операторы, выезжая на утвержденные места дислокации, съезжая с федеральной автомобильной дороги, находят самодельные предметы, которые предназначены, наверное, в первую очередь, для того, чтобы повредить колеса автомобилей. Операторы, к сожалению, уже несколько раз прокалывали колеса. Бывали даже случаи проколов сразу двух колес, - говорит Денис Рыбьяков.

Металлические "ежи"

В компании также опасаются, что подобные методы «партизанской борьбы» могут иметь и более серьёзные последствия, чем проколы колес автомобилей. Так, в скором времени многие жители ЕАО отправятся на сбор дикоросов: черемша, дикий лук, ягоды, грибы. Многие из них передвигаются на автомобилях. Соответственно они заочно подвергают опасности свои транспортные средства. Но самая большая опасность заключается в том, что люди могут наступить или упасть на железные шипы и получить серьезные увечья, ведь сами шипы достаточно длинные, острые и ржавые. Сотрудники компании призывают граждан быть бдительными и передвигаться по лесам с осторожностью.

Металлические "ежи"

- У нас есть не только подозрения, но мы даже уверенны в том, что данные меры направлены против операторов приборов видеофиксации, так как «ежи» раскидываются именно в местах их дислокации. Это не может быть случайностью, поскольку их находят не в одном, а в нескольких местах. Эти предметы мы находили на всех съездах с федеральной автомобильной дороги. Но хотелось бы, чтобы граждане, ведущие с нами «партизанскую войну», подумали бы и о людях, - рассказал Денис Рыбьяков.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #БезопасныеДороги #борьба

Фото: РИА Биробиджан, а также из архива ООО «Безопасные дороги»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *