Фальшивые письма о нарушениях от имени Роспотребнадзора рассылают мошенники на территории ЕАО

9:30 | 5 Декабрь, 2019
5 декабря, РИА Биробиджан.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) информирует о новых видах мошеннических действий, совершаемых от имени федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора, сообщили корр. РИА Биробиджан в Роспотребнадзоре ЕАО.

Участились случаи получения физическими и юридическими лицами через ФГУП «Почта России» постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора.

Реквизиты, указанные в постановлении о назначении административного наказания, не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора.

Рекомендуем проявлять бдительность, обо всех случаях противоправных действий со стороны третьих лиц незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области по телефонам 2-17-93, 2-16-32.

Во избежание негативных последствий обратите на необходимость проверки реквизитов получателя в постановлениях о назначении административного наказания. В частности, при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, а значит, получателем платежа не может выступать никакая другая организация. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа рекомендовать обращаться в Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области по телефонам 2-17-93, 2-16-32.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #мошенники #Роспотребнадзор #письма #нарушения

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *