Финансирование дорожной отрасли ЕАО в 2020 году выросло на 17%

15:00 | 5 июня, 2020
5 июня, РИА Биробиджан.

Объём средств в дорожном фонде составит 1,31 миллиарда рублей. При этом федеральная поддержка региона увеличена практически вдвое – с 204 миллионов рублей в 2019 году до 406 миллионов в 2020 году, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Как проинформировал начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин, в 2020 году впервые за много лет получена федеральная поддержка на ремонт дорог местного значения. Ранее все средства приходили лишь на содержание и ремонт региональных трасс. 212 миллионов рублей получено в рамках реализации планов развития центров социально-экономического роста. Средства уже пришли в регион и доведены до муниципальных образований. На эти деньги будет заключено 12 контрактов на ремонт дорог в районах ЕАО. Протяжённость обновлённых трасс составит более 40 километров.

По информации начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгения Турбина, в этом году будет завершён ремонт дороги в Валдгеймском сельском поселении. Продолжится реконструкция трассы Биробиджан-Унгун-Ленинское, в этом году будет введено в эксплуатацию ещё полтора километра этого участка дороги.

Кроме того, в рамках реализации планов развития центров социально-экономического роста в ЕАО будет приобретено более 20 автобусов. На это будет затрачено 59 миллионов рублей. Транспорт будет направлен в муниципальные образования для осуществления удобных и безопасных пассажирских перевозок. Распределением автобусов займётся комитет по управлению государственным имуществом согласно заявкам, поданным от районных администраций.

«Качественная дорожная сеть – один из факторов социально-экономического развития региона. Именно поэтому ремонту дорог в Еврейской автономной области мы стараемся уделять большое внимание. Планомерная работа по реконструкции региональных и местных трасс будет вестись ежегодно. В решении этого вопроса нас поддерживают и федеральные власти, значительное увеличение дорожного фонда – тому подтверждение. За тем, как выполняются работы на объектах, будет вестись постоянный контроль со стороны муниципальных властей и правительства области», – заявил глава региона Ростислав Гольдштейн.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #дороги #финансирование

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *