Фирма из ЕАО заплатит 350 тысяч рублей за фиктивную регистрацию иностранца

12:00 | 2 сентября, 2020
2 сентября, РИА Биробиджан.

Директор одной из фирм в ЕАО по просьбе знакомых иностранных граждан поставила на миграционный учет по месту пребывания гражданина КНР. В результате юридическое лицо за фиктивную регистрацию иностранного гражданина оштрафовано на 350 тысяч рублей, сообщает РИА Биробиджан.

Факт нарушения миграционного законодательства был выявлен сотрудниками Управления по вопросам миграции и сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

«В ходе административного расследования установлено, что гражданин КНР по месту постановки на учет никогда не пребывал и пребывать не планировал, где находится адрес постановки на миграционный учет указанный гражданин КНР не знал», — уточнили в пресс-службе регионального УМВД России.

Не согласившись с вынесенным решением представитель юридического лица подал апелляционную жалобу на вынесенное постановление о правонарушении. В результате рассмотрения поданной жалобы, Биробиджанским районным судом постановление Управления по вопросам миграции оставлено без изменений.

Напоминаем, за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан предусмотрена не только административная ответственность, предусматривающая наказание в виде административного штрафа на граждан — в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 350 тысяч до 800 тысяч рублей. Также предусмотрена и уголовная ответственность, предусматривающая наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до трех лет.

#riabir #риабир #ЕАО #деньги #бюджет #коронавирус #президент #выплаты #врачи #соцработники

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *