Физрук пообещал «намылить шею» школьникам в Биробиджане, если не победят в турнире

10:00 | 26 Январь, 2019
26 января, РИА Биробиджан.

Убедительную победу в соревнованиях по волейболу среди юношей в рамках школьной спартакиады-2019 г. Биробиджана одержала команда средней школы №5. В финале подопечные опытного учителя физической культуры Вадима Балана переиграли соперников из СОШ №8, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Юношеский волейбол традиционно открывал спартакиадную программу. Главный судья соревнований Сергей Шерстнев рассказал, что в турнире участвуют десять команд в возрастной категории 2003-2004 годов рождения.

- Команды мы разбили на две группы, игры в которых проходили по круговой системе. Затем состоялись большой и малый финалы, в которых встретились победители и призеры группового этапа, - уточнил Сергей Шерстнев.

Украшением соревнований по накалу борьбы стал все-таки «малый финал». Школа №7, в которой любят и культивируют волейбол, неожиданно уступила лицею №23. Причем на тай-брэке, когда каждая подача – решающая. Выходит, физрук «седьмой» Александр Ким не зря посетовал еще в первый день соревнований на то, что «2003-2004-й года слабоваты по сравнению с предыдущими».

Его коллега Вадим Балан напомнил, что в прошлом году юноши школы №5 начали год с победы.

- Сегодня те же самые ребята играют у нас, - отметил учитель физкультуры (разговор состоялся в первый день турнира). -  Подготовлены хорошо, должны вновь победить.

- А что вы сделаете, если не победят? – задал корр. РИА Биробиджан, наверное, отчасти провокационный вопрос, на который Вадим Николаевич по-доброму улыбнулся и в шутку пообещал «намылить шею» ребятам, то есть устроить разбор ошибок в игре.

Но «мылить шею» даже условно никому не пришлось, да и ошибок особых в игре «пятой» не наблюдалось. Так, в сетку иногда попадали до в аут. Хотя соперники из школы №8 тоже не волею случая дошли до финала. Они даже повели во второй партии, но затем упустили инициативу.

- Хороший турнир, красивая игра, - прокомментировал итоги соревнований начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья Виктор Поляков. – Если честно, изначально верил в победу школы №5, где физкультура – один из самых любимых предметов. Но отрадно, что и в других школах уровень спортивной подготовки растет, и это мы сегодня наглядно увидели в «малом финале».

Виктор Поляков вручил награды победителям и призерам, пожелал школьникам столь же успешно выступить на областных соревнованиях.

Напомним также, что соревнованиями по волейболу открылась общегородская спартакиада школьников в Биробиджане.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #соревнования #волейбол

Фото: мэрия Биробиджана

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *