Фланкировка шашками и интеллектуальный исторический квест — в ЕАО открылись детские казачьи игры

17:00 | 15 ноября, 2020
15 ноября, РИА Биробиджан.

Четвёртые межрегиональные казачьи игры «Атаманец» имени Атамана Локтева К.И. открылись своеобразным прологом в Михайло-Семёновском благочинии Биробиджанской епархии. Кадеты казачьих классов, обнаружившие лучшие знания по истории и традициям казачества на играх в 2019 году, выступили на образовательном мероприятии, прошедшем в станице Екатерино-Никольской (с. Амурзет, Октябрьского района), сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

Детские казачьи игры открылись в ЕАО

Мероприятие, задуманное для развития интеллектуальных качеств, дало возможность казачатам попробовать себя в состязании. Казачьи кадеты станицы Екатерино-Никольской и казачьего класса «Пересвет» достойно справились с задачей и поведали гостям мероприятия о казаке Помпее Пузино, казачьих традициях и истории создания казачьих классов.

Детские казачьи игры открылись в ЕАО

В тёплой дружеской обстановке, созданной главой и сотрудниками администрации Октябрьского района, кадеты делились полученными знаниями, рассказывали о планах на будущее.

Своевременным и нужным подарком казачатам Среднеамурского окружного казачьего общества стала книга атамана хутора Квашнинский Виктора Ференцева  «Казачьему роду нет переводу». Автор презентовал книгу на мероприятии и призвал казаков продолжать обучение казачат.

Детские казачьи игры открылись в ЕАО

Украсили мероприятие задушевными полными смысла песнями казачья вокальная группа «Даурия» под руководством атамана хутора Даурский Николая Шкарупы и казачья семья Чекмаревых.

Игры Атаманец-2020 — это проект-победитель конкурса Президентских грантов. Основная пирограмма игр планируются к проведению в июле 2021 года на территории станицы Екатерино-Никольской.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #казаки #Атаманец

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *