«Фронтовики» Биробиджана помогают решить проблему жителям дома, чей двор превратился в проезжую часть

17:00 | 22 августа, 2018
22 августа, РИА Биробиджан.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области обратились жильцы дома на улице Дружбы, 2, в Биробиджане с просьбой разобраться в возникшей проблеме. Рядом с их домом, на улице Московской, ведутся работы по замене подземных коммуникаций, в связи с этим перекрыта проезжая часть и автомобили теперь едут через дворовую территорию на улице Дружбы, 2, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

По словам граждан, наиболее интенсивное движение наблюдается утром, в обед и вечером. Причем, как отмечают собственники, далеко не все автолюбители соблюдают скоростной режим.

«Наш ранее безопасный и спокойный двор превратился в трассу с постоянным потоком машин, особенно в часы пик. Никакого уважения к жителям и детям двора. Кстати, на площадке у нас всегда много ребятни. Мы очень переживаем за их безопасность. Хамству и наглости водителей нет предела, они едут и днем, и ночью, некоторые просто пролетают, не задумываясь о том, что здесь двор и могут выбежать дети», – рассказала общественникам одна из жительниц дома.

Активисты Народного фронта, выехав на место, убедились, что двор действительно используется для сквозного проезда. Автомобилисты таким образом сокращают путь, пренебрегая имеющейся альтернативной дорогой на улице Карла Маркса. Заметив, что проезжая часть перекрыта и установлен дорожный знак, запрещающий движение транспортного средства, лишь единицы возвращаются и едут в объезд. Хотя в соответствии с правилами дорожного движения в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем.

«В данном случае вызывает вопросы организация дорожного движения.  В частности, схема установки временных дорожных знаков при проведении работ, а также отсутствие должного информирования водителей. Дорожные знаки установлены непосредственно перед самим местом производства работ, нет информационных знаков с указанием альтернативной схемы объезда для своевременного предупреждения участников дорожного движения. По данному поводу направлена информация в адрес ГИБДД области с просьбой провести проверку и при необходимости принять меры реагирования», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Еврейской автономной области Денис Рыбьяков.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #ОНФ #дороги #автомобили

Автор фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

«Фронтовики» Биробиджана помогают решить проблему жителям дома, чей двор превратился в проезжую часть: Один комментарий

  1. АватарИннокентий

    0

    0

    А ни кто ни додумался коммунальщиков пнуть, чтобы они быстрее провели ремонтные работы и открыли движение??? сидят в носу ковыряют будут еще ремонтировать до самого отопительного сезона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *