Гарантийный Фонд поддержки предпринимательства начал работать в ЕАО

17:40 | 17 Апрель, 2018

Фонд только что создан на базе ранее действовавшего Агентства по привлечению инвестиций. Об этом в прямом эфире Авторадио-Биробиджан в программе «Народ хочет знать» рассказала руководитель отдела гарантий нового фонда Светлана Кудинова, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Вопросы работы нового института поддержки бизнеса решил губернатор области в Москве, в «Федеральной корпорации малого и среднего предпринимательства». Ну а вопросы того, как вновь созданный Фонд будет работать в регионе обсудили сегодня на Авторадио с руководителями новой структуры

О том, как будет действовать новый механизм поддержки бизнеса рассказала руководитель отдела гарантий нового фонда Светлана Кудинова.
Финансовый объём гарантий на 2018-й год составил более 3-х миллионов рублей. Предприниматели, обращаясь в Фонд могут рассчитывать на объём поддержки до 10 % от этой суммы. Более подробно – в записи эфира доступной для просмотра на областном портале riabir.ru.

#riabir #новости #еао #биробиджан #авторадиобиробиджан #предприниматели #гарантийныйфонд #финансы

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Уголовное дело возбудили по факту двух сгоревших домов в п. Кирпичики ЕАО

17:00, 26 апреля 0 123

В Биробиджане прошло заседание городской Думы, во время которого прокурор города Роман Якунин рассказал о том, что по факту двух сгоревших домов в поселке Кирпичики сегодня возбуждено уголовное дело, сообщает корр. РИА Бирбиджан.

- По факту двух сгоревших домов в поселке Кирпичики мы организовали служебную проверку. Как выяснилось, пожар возник в результате того, что кто-то «кинул спичку». В результате загорелась трава. Далее огонь перекинулся на дома. Семья, живущая в одном из этих домов в то время отсутствовала, поэтому никто не пострадал. В настоящее время они живут у родственников, - рассказал мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

После градоначальника слово взял прокурор города Роман Якунин. Он рассказал о том, что сегодня по данному факту было возбуждено уголовное дело.

- На сегодняшний день по требованию прокурора области было принято решение органами дознания государственного пожарного надзора о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления «неумышленное повреждение имущества с использованием огня». В рамках расследования данного уголовного дела назначено две экспертизы. Одна экспертиза по причененому ущербу. Вторая экспертиза – пожарно-техническая. Мы должны понимать природу возникновения пожара, стратегию развития и выяснить, почему пожар стал возможен, - рассказал Роман Якунин.

Напомним, в поселке Кирпичики в результате пала сухой травы загорелись два жилых дома. Прокуратура ЕАО организовала проверку по факту возгорания в поселке Кирпичики Еврейской автономной области. Предварительная версия возникновения пожара – пал сухой травы, в результате которого уничтожены два жилых дома и хозяйственные постройки.

#riabir #новости #еао #биробиджан# #пожар #пал #огонь #прокуратура

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема: Готовим тех, кто создает будущее!

18:00, 25 апреля 0 101

Недавно, сидя в автобусе, услышала разговор двух молодых мам о планах по поступлению в 1 класс. Судя по вопросам, которые они задавали друг другу: «Вы в какую школу идете? А учитель кто будет? Ты ее знаешь? А сама у кого училась? По какой программе будете учиться? Что за учебники? Помнишь, в наше время…», обе очень переживают о том, кто и, главное, как будет учить их малышей.

Каждому из нас знакома такая ситуация. Сейчас родители «продвинутые» и за несколько лет начинают готовиться к будущей школе – детей водят на развивающие курсы чуть ли не с пеленок, за месяцы записываются в выбранную заранее школу, предварительно собрав досье на будущего педагога… Некоторые готовы отправить ребенка в школу на год раньше или позже, чтобы попасть к лучшему учителю. И потом 9-11 лет форумы заполнены бурными обсуждениями домашних заданий, вопросами о репетиторах и других школьных проблемах.

Зная, насколько остро стоит сейчас проблема с настоящими педагогами в России, можно понять, почему это происходит именно так. «Хороший учитель» - что мы понимаем под этим выражением, где и кто занимается их подготовкой?

Профессия учителя – зачастую тяжелый психологический и физический труд, она требует высококачественных знаний предмета, умения донести эти знания до детей (среди которых нет двух одинаковых!), терпения и понимания. Помимо этого каждый учитель должен в совершенстве владеть ораторским искусством. Будни школьного педагога интересны, но сложны.  Что же заставляет молодых идти в эту профессию?

«Я решила стать учителем начальных классов, потому что нравится работать с детьми младшего школьного возраста. В этом возрасте они очень доброжелательные, открытые, старательные, - говорит Ксения Ольховая, выпускница ПГУ им. Шолом-Алейхема, учитель начальных классов Лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом г. Биробиджана. Конечно, без высшего образования я бы не смогла работать в школе. Выбор вуза сделала еще в старших классах школы, и ни разу не пожалела. Университет дал хорошую базу. Некоторые родители, узнав, что у меня красный диплом, привели своих детей именно ко мне в класс. Обучение в вузе дало многое, но сейчас приходится и самой учиться вместе с детьми: изучать учебно-методический комплекс, пополнять копилку методов и приемов, которые использую, и буду использовать в образовательном процессе. Университет научил ставить реальные цели, поэтому уверена - всё получится!».

Современные родители становятся все более требовательными, им уже недостаточно просто отвести ребенка в школу. Многие обращают внимание на то, какие в школе отношения между детьми, насколько там профессиональный психолог.

О профессиональных и личных качествах психолога и о сложностях этой профессии нам рассказала Македон Татьяна Андреевна, кандидат педагогических наук, заведующая Центром социальной адаптации и поддержки психологического здоровья ПГУ им. Шолом-Алейхема. «Наши выпускники направления Психология, прежде всего, понимают ценность личности, и это дает им возможность помочь школьнику понять себя, поверить в то, что в каждом есть силы для решения любой жизненной проблемы. Они способны анализировать происходящее с разных сторон, учитывая все особенности ребенка, его судьбы, семьи, национального своеобразия. Психолог – это специалист в области человеческих переживаний, проблем, страданий. А значит, он должен быть способным сострадать, но при этом самому оставаться готовым к трезвому анализу ситуации, состояния человека, его возможностей».

Конечно, получить практический опыт, только сидя в аудитории, невозможно. Студенты университета и практика – эта связь неразрывна.

Емельянова Ирина Алексеевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры коррекционной педагогики, психологии и логопедии ПГУ им. Шолом-Алейхема, отмечает: «Во время обучения студенты проходят практику в образовательных учреждениях, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все виды практик логически взаимосвязаны и построены по принципу последовательного формирования и развития у студентов профессиональных компетенций. Именно по месту прохождения практики многие наши выпускники трудоустраиваются в дальнейшем».

Сами студенты отзываются об условиях прохождения практик с интересом.

«Моя будущая профессия уникальна, потому что именно она позволяет помочь особенному ребенку осознать, что он ничем не хуже других, что любые трудности преодолеваются, а судьба человека зависит от него самого, - говорит Качесова Екатерина, студентка 2 курса, направления подготовки Специальное (дефектологическое) образование. – Именно на практике я поняла, что сделала правильный выбор будущей профессии. Психолого-педагогическая практика дала мне возможность попробовать свои силы в профессии, целиком и полностью осознать ее важность, почувствовать профессиональную гордость. А стать профессионалом в своем деле нам помогают высокая квалификация профессорско-преподавательского состава университета, интересные и содержательные лекции, семинары, мастер-классы, лабораторные и практические занятия».

К Екатерине присоединяется Алехина Елена, студентка 4 курса, с удовольствием вспоминая о своей работе в качестве педагога-психолога во время производственной практики в «Центре образования «Ступени». «Мы проводили психолого-педагогическое обследование школьников с ОВЗ, - говорит студентка, - изучали особенности психического развития, эмоционально-волевой сферы, планировали и самостоятельно проводили коррекционно-развивающие занятия, внеклассные мероприятия. Было интересно, а результаты, даже самые скромные, по-настоящему радовали. Мне предложили после завершения учебы начать профессиональную деятельность в этом учреждении».

Сегодня выпускники университета - психологи и дефектологи, учителя, завучи и директора школ, сотрудники и руководители органов власти в сфере образования нашей области.

Пух Анастасия Евгеньевна, учитель истории и обществознания средней школы им. И.А. Пришкольника села Валдгейм, победитель заочного тура Всероссийского конкурса молодых учителей «Педагогический дебют - 2017», - выпускница университета 2015 г. Победители конкурса «Лучший учитель ЕАО» Терских Александра Петровна, учитель математики Лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом (2016 г.), и Тетюев Вячеслав Владимирович, учитель истории и обществознания средней школы № 11 (2017 г.) – тоже выпускники университета. И этот список можно продолжать…

Радует, что область и город готовы поддерживать выпускников, давая им возможность становиться на ноги. Законодательство ЕАО предоставляет местным молодым педагогам дополнительные денежные выплаты (разовые, ежемесячные), надбавки, помощь при найме жилья и т.д. Многие муниципальные районы устанавливают и собственные формы социальной поддержки. А, будучи студентом педагогических специальностей, можно получать дополнительно к стипендии социальные выплаты от мэрии города, победив в соответствующем конкурсе.

Сегодня выпускник психолого-педагогических направлений может работать не только в государственных, но и частных школах, гимназиях, лицеях, образовательных центрах.

Если Вы сильный и решительный человек, любите детей, не боитесь трудностей, можете строго спросить с себя – профессии педагога, психолога, дефектолога, логопеда для Вас! Стать профессионалом в этих областях Вы можете, поступив в Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема.

«Бронзу» взяли на Первенстве Дальнего Востока по легкоатлетическому кроссу спортсмены из ЕАО

17:00, 24 апреля 0 107

В легкоатлетических соревнованиях участвовали 260 лучших бегунов на выносливость всех юношеских и взрослой возрастных групп. Они боролись на дистанциях от одного до 6-ти километров, а также в эстафетах.

Костяк команды ЕАО составили учащиеся областной школы олимпийского резерва, и студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема. Все – воспитанники тренера Сергея Чалого. Судьба 3-го места решалась в последнем забеге эстафеты, где нам острую конкуренцию составляли спортсмены из Якутии. В итоге нелегкой борьбы команда ЕАО заняла третье место.

По возвращении воспитанники Сергея Чалого сразу занялись подготовкой к краевому первенству, затем зональному и отбору на Россию.

Подробную видеоверсию репортажа смотрите сегодня в выпуске новостей на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях ЕАО) в 19.00 и 21.00.

#riabir #новости #еао #биробиджан #чалый #спорт #легкоатлеты #соревнования #здоровье #нтк21 #эстафета

Несколько дачных домов сгорело в Смидовичском районе ЕАО

15:00, 27 апреля 0 15

Дачные строения загорелись в Смидовичском районе Еврейской автономной области. Пожарные боролись с огнем несколько часов, порывы ветра разносили пламя в разные стороны, на соседние дома и постройки. В итоге удалось отстоять от  огня около 70 домов. Некоторые постройки спасти не удалось, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В 14:22 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании дачных строений в садоводческом товариществе «Прибой» Смидовичского района, Еврейской автономии. Спасателей вызвал сторож дачного  сообщества, заметивший дым.

В считанные минуты к месту происшествия прибыли огнеборцы приамурского пожарного поста и  пожарно – спасательной части № 4,  в составе восьми человек и трёх единиц техники. Пожарные боролись с огнём несколько часов, порывы ветра разносили пламя в разные стороны,  на соседние дома и постройки.  Им удалось отстоять от  огня около 70 домов. Некоторые постройки  спасти не удалось.

Так как возгорание произошло в будний день, многие дачники не работали на участках, и в домах никого не было. А те собственники, которые приехали на место происшествия, пытались спасти свои владения,  поливая водой участки и дома.  В настоящий момент в данном дачном товариществе работает пожарная инспекция, выясняя причины произошедшего. Предварительная версия - поджог сухой растительности неустановленными лицами», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #биробиджан #пожар #пожарные #огонь #дома


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *