Где блины, там и мы: проводами зимы отмечали Масленицу жители округа №2 Биробиджана

15:12 | 10 Март, 2019
10 марта, РИА Биробиджан.

Погода на улице уже с месяц не скрывает весенних настроений. Календарно весна наступила уже как десять дней. Чтобы окончательно зима покинула наши края должна была пройти Масленица, во время которой наши предки передали весне все права, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Помимо всенародных гуляний, которые проходят на главных площадях города. Жители округа №2 Биробиджана провели праздники у себя районах. Депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина посетила эти мероприятия. Масленицу, проходившую на ул. Санаторной поселка Мясокомбинат, организовала председатель ТОС Ольга Кудрявцева. Взрослые и дети встали в хоровод вокруг чучела Зимы и водили хороводы. Не обошлось мероприятие без подарков. Самой активной помощнице родителей Елизавета Славина вручила фирменный фартук. А парню, угадавшему что сушек в связке 85, досталась вся эта связка.

Затем начались конкурсы для присутствующих. Нужно было метнуть дальше всех валенок, попрыгать в мешке. Парней провели в умении забить гвоздь и расколоть чурку топором. Кто-то пытался молотком расколоть чурку. Закончилось мероприятие сожжением чучела зимы и общим чаепитием.

- Второй год подряд мы проводим этот праздник у нас на улице. Сегодня на наш праздник пришли не только жители из частных домов, но из многоэтажек. Люди у нас активные, блины мы печем все, чучело делаем обязательно – рассказала председатель ТОС Ольга Кудрявцева.

Также праздник для местных жителей решили организовать и в поселке Восточном на улице Магнитной. Желающих присоединится к празднику встречали блинами и горячим чаем. Екатерина Кузьминична Томина с соседками исполнили зажигательные частушки и душевные народные песни. Все дети рассказывавшие стихи, получили подарок.

- Эти праздники — это жизнь. Праздники на Руси всегда были хорошим поводом для общения и примирения.  В современном мире нашем кажется, что лайкнув фото в социальных сетях мы пообщались с человеком. А спросишь, «когда ты его видел вживую последний раз?». Нет ответа. Вот для этого и нужны праздники, чтобы люди увидели друг друга, пообщались. Сказали друг другу добрые слова и продолжали нормальные человеческие отношения. Пока мы люди, для нас это важно! - прокомментировала Елизавета Славина.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Масленица #округ№2 #ЗакСобрание #Елизавета_Славина

фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *