Где ставить автомобили, а где – ларьки, на месте показал мэр Биробиджана

12:00 | 9 февраля, 2020
9 февраля, РИА Биробиджан.

Содержание автостоянок и нестационарной торговой сети проинспектировал мэр Биробиджана Александр Головатый. В поездке градоначальника сопровождали первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам Ян Аблов, начальник управления экономики Светлана Аносова и другие муниципальные служащие, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Порядок на автостоянках и площадках под объекты торговли наведут в Биробиджане

Как выяснилось, в ряде районов города возникли некие споры относительно функционала участков земли, выделенных когда-то изначально под стоянки автотранспорта. Но туда в последнее время стали «заезжать» еще и различные торговые ларьки. Накануне  в муниципалитете подготовили нормативно-правовые акты, которые должны «снять все вопросы». Проверить их актуальность Александр Головатый решил в привязке к местности и убедился, что перемены, действительно, назрели.

Порядок на автостоянках и площадках под объекты торговли наведут в Биробиджане

— Мы с коллегами убедились, что необходимо все автомобильные стоянки оформить, отмежевать, поставить на кадастровый учет для того, чтобы это уже была только стоянка, чтобы не возникало вопросов по размещению там еще и  павильонов. Задачи такие поставлены сегодня, и они будут реализованы, — рассказал журналистам Александр Сергеевич.

А для размещения нестационарных торговых объектов подысканы пока еще пустующие участки земли. Их также будут распределять на основании нового нормативно-правового акта.

— Разработаны правила реализации прав на размещение нестационарных торговых объектов, — отметил Александр Головатый. – В ближайшее время соберем предпринимателей, все им объясним. Свободные участки есть. Если будут несколько желающих их занять, проведем аукционы. Главная задача – привести объекты потребительского рынка в более современный и надлежащий вид.

Пока же некоторые павильоны производят удручающее впечатление, как и некоторые автостоянки. Мэр дал понять, что не намерен с этим больше мириться.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ларьки #автомобили #автостоянки

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *