Генпрокуратура предложила запретить публикации преступлений подростков

8:30 | 28 Октябрь, 2019
28 октября, РИА Биробиджан.

Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций следует рассмотреть вопрос запрета распространения информации о преступлениях совершённых несовершеннолетними, заявили в Генпрокуратуре. Как следует из слов представителей ведомства, публикация новостей с подобным содержанием может провоцировать рецидивы правонарушений. Современная молодёжь активно черпает информацию, в том числе из Интернета и часто несовершеннолетние участвуют в деятельности различных движений и субкультур деструктивного характера рекламирующих себя в глобальной Сети. Поэтому необходимы радикальные меры помимо обычных блокировок, считают также представители органов правопорядка, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Генпрокуратура России предлагает запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений. Об этом сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генеральной прокуратуры РФ Марина Зайцева в ходе круглого стола в Совете Федерации «Актуальные вопросы противодействия популяризации криминальной субкультуры среди несовершеннолетних», пишет интернет-издание NEWSru.com.

По ее словам, такие меры необходимы, чтобы не провоцировать повторения преступлений несовершеннолетними. Госпожа Зайцева сообщила, что надзорное ведомство предложило Минкомсвязи внести соответствующие изменения в закон о СМИ, указывает электронное издание Новая газета. «Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», – заявила она.

Представитель Генпрокуратуры добавила, что сообщения о криминальной субкультуре очень быстро распространяются в сети интернет, отмечает издание MK.ru. В 2019 году было блокировано около 7 тысяч сайтов, связанных с данной информацией. Из-за влияния негативной информации на мировоззрение подростков необходимо принимать радикальные меры, считает госпожа Зайцева.

«Мы закрываем такие сайты, а через 10 минут их становится в два раза больше», – заметила глава управления, добавив, что в связи с негативным влиянием такой информации в интернете нужно принимать радикальные меры, сообщает портал Право.Ru. В МВД поддержали инициативу прокуратуры. «СМИ сейчас для красного словца или для «горячей» новости могут нести очень вредную для детей информацию. Хотелось бы предложить установить ответственность для владельцев сайтов, которые не осуществляют контроль за распространяемой информацией», – заявил представитель Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Станислав Колесник.

Следует признать что инициатива, исходящая со стороны правоохранителей весьма своевременная. В некоторых городах субкультуры, укомплектованные маргиналами и зачастую руководимые криминальными элементами, вновь предъявляют права на контроль над улицей. Конечно, для законопослушных граждан такое недопустимо и одним из способов бороться со злом, распространяющимся в молодёжной среде, является контроль над информацией. Вполне возможно, что в дальнейшем, это действительно повысит эффективность профилактики подростковой преступности в нашей стране.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #прокуратура #преступления

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *