«Героиновая рука»: наркотики в гипсе перевезла через территорию ЕАО жительница Чегдомына

18:00 | 4 апреля, 2020
4 апреля, РИА Биробиджан.

Сюжет культовой кинокомедии «Бриллиантовая рука» чуть было не повторила в реальной жизни жительница п. Чегдомын Хабаровского края, проехавшая в поезде через всю территорию Еврейской автономной области с «героиновой рукой». Наркотик женщина спрятала в гипсе по просьбе своего знакомого, но, но в отличие от киноперсонажа Семена Семеновича Горбункова, сотрудничавшего с органами правопорядка, была задержана по прибытии домой, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ДФОУТ МВД РФ.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, транспортными полицейскими Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте, совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, в поезде, следовавшем сообщением «Чегдомын-Хабаровск», была задержана 32-летняя жительница Верхнебуреинского района.

Для осуществления личного досмотра, гражданка была доставлена в центральную районную больницу поселка Чегдомын, где под гипсовой повязкой, наложенной на левую руку женщины, сотрудниками транспортной полиции были обнаружены и изъяты 9 свертков с порошкообразным веществом белого цвета.

По результатам экспертизы установлено, что в свертках находилось наркотическое средство героин, общей массой около пяти граммов.

Обвиняемая рассказала правоохранителям, что перевозила героин по просьбе своего знакомого, который сообщил ей координаты закладки с наркотиком в городе Хабаровске. Обнаружив закладку, женщина спрятала сверток под гипсовую повязку и отправилась поездом в поселок Чегдомын, но была задержана сотрудниками транспортной полиции.

Уголовное дело, возбужденное следственным отделом Комсомольского ЛО МВД России на транспорте по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) было направлено в Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края.

Решением суда женщина признана виновной и приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #наркотики

Фото, скриншоты с видеозаписи: сайт ДФОУТ МВД РФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *