Гигантский пирог дружбы народов испекли в День России в Биробиджане

21:22 | 12 июня, 2019
12 июня, РИА Биробиджан.

Завершающим аккордом шестичасового концертного марафона, посвященного Дню России и 85-летию Еврейской автономной области, в Биробиджане стала все-таки не песня. Под занавес фестиваля муниципалитет взял высокую кулинарную ноту, угостив биробиджанцев и гостей города пирогом, который был испечен прямо на их глазах под открытым небом, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Записывайте: диаметр пирога два метра, приготовлен из 25 яиц, 10 килограммов муки, 9 килограммов сыра, — терпеливо диктовала рецепт журналистам начальник управления экономики мэрии областного центра Светлана Аносова.

Объяснила: хочется, чтобы у всех, кто о гигантском пироге напишет или расскажет, все было точно. На жаровню, установленную с краю площади, также пошли 1,5 кг масла сливочного, три кг томатов, 2,5 л соуса оригинального и, конечно, кропотливый многочасовой труд двух поваров ИП Тигранян Тигран Гагикович. К концу «кулинарного поединка» (чего-то в какой-то момент не хватило, пришлось бежать и добирать) вокруг собралась такая толпа народу, что кусочки резали очень и очень экономно. И если бы не сотрудники полиции, которые предложили в первую очередь наделять аппетитными тарелочками детей, то распределить их по справедливости вряд ли получилось бы.

— Очень вкусно, — поделилась впечатлениями Елизавета, пришедшая на праздник вместе с детьми, которые тоже вовсю пробовали пирог. – Я сама готовлю и люблю готовить. Очень хороший пирог.

Всем хорошего, конечно, не хватило. Но это уж всегда так бывает. Больше будем ценить и помнить этот праздник, который, действительно, удался.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #пирог #День_России

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Гигантский пирог дружбы народов испекли в День России в Биробиджане: Один комментарий

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *