Глава ЕАО усомнился в профпригодности строителей, ремонтировавших детскую больницу

15:30 | 20 марта, 2020
20 марта, РИА Биробиджан.

Сегодня в правительстве Еврейской автономной области прошло совещание, во время которого обсудили вопросы прошедшего ремонта детской областной больницы. Во время совещания глава региона Ростислав Гольдштейн усомнился в профпригодности и квалификации строителей, задействованных в ремонтных работах, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Совещание в правительстве ЕАО

17 марта Ростислав Гольдштейн осмотрел круглосуточный стационар и поликлинику детской областной больницы и выразил ряд претензий к качеству проведенного капитального ремонта. На совещании в областном правительстве Ростислав Гольдштейн предложил подчиненным отчитаться о том, кто и как контролировал проведение капремонта. «Или объясните мне, что я неправ, и то качество ремонтных работ соответствует всем требованиям», — открыл совещание глава региона.

Совещание в правительстве ЕАО

Главный технический эксперт губернатора области по вопросам строительства Юрий Литвин перечислил достаточно широкий список замечаний, которые были выявлены во время посещения, и сказал, что в течение двух недель они будут устранены. Но глава региона уверен, что проблем в детской больнице намного больше и исправить все недочеты за четырнадцать дней не получится:

— Потолки нужно все перебирать, стены выравнивать. Три тысячи квадратных метров исправить! Посмотрите состав материалов. Уложили в коридорах керамическую плитку, которая в руках крошится. Между тем, стоимость этого керамогранита и хорошего медицинского покрытия примерно одинаковая. Разобрали больницу, чтобы опять сделать плохо?! Коллеги, не пойдет такая работа. Когда ставил задачу к марту запустить объект, это не значит, что любым способом и в любом качестве. При таком качестве работы я сомневаюсь в вашей профпригодности и квалификации, — сказал Ростислав Гольдштейн.

Совещание в правительстве ЕАО

Глава региона отметил, что если в течение месяца ничего не изменится, то следующая встреча будет проходить в кабинете прокурора. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, руководитель областного управления здравоохранения Николай Приходько и главный врач детской больницы Дмитрий Борисенко взяли устранение недостатков под личный контроль и персональную ответственность.

Совещание в правительстве ЕАО

Также Валерий Жуков отчитался и по другим вопросам, которые поставил Ростислав Гольдштейн в ходе встречи с коллективом областной детской больницы. Так, врачу-педиатру посодействуют в получении служебного жилья. До конца года в лечебном учреждении будет доукомплектована гастроэнтерологическая стойка, а в реанимационном отделении установят стационарный аппарат УЗИ. Покупка новой мебели в стационарное отделение и три автомобилей неотложной помощи вошли в заявку для включения в план социального развития центров экономического роста ЕАО.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #профнепригодность #строительство #медицина

Ростислав Гольдштейн

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *