Глава ГИБДД поддержал ужесточение штрафов за превышение скорости

8:00 | 15 Март, 2019
15 марта, РИА Биробиджан.

В России вопрос о повышении штрафов за нарушение скоростного режима обсуждается уже давно. Дело в том, что существует лимит «безопасного превышения», такой лимит составляет 20 километров в час. Если он не превышен, то по закону, водитель не может быть подвергнут каким либо взысканиям. Однако в руководстве МВД выступили с заявлением о снижении лимита до 10 километров в час, либо о его полной отмене. Препятствием для немедленного ужесточения статей за нарушение ПДД является необходимость в переаттестации дорог. Как только она будет завершена, примерно через два года, будут приняты и соответствующие поправки, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Глава ГИБДД генерал-лейтенант Михаил Черников подчеркнул, что превышение скорости на один километр в час увеличивает риск смертельного исхода ДТП на 3%, на 20 километров – на 60%. Глава ГИБДД также отметил, что до принятия решения необходимо проинспектировать все дороги, чтобы установить максимально разрешённую скорость. «Я думаю, что если мы в 2019 году примем конструктивное решение, то за период полутора лет это, в принципе, сделать можно», – цитирует генерал-лейтенанта электронное периодическое издание Klops.ru.

По его словам, это необходимо для того, чтобы вместе с ужесточением пришло и некоторое послабление, ведь на ряде трасс ограничение скорости можно и увеличить. В таких местах предполагается ставить знаки, увеличивающие максимальную скорость, которая будет «подбираться» чуть ли не индивидуально в каждом случае, пишет информационный портал Life.ru.

Ранее Минтранс и МВД уже выступали с предложением ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Наиболее дискуссионной инициативой является введение штрафа в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10-20 километров в час. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в интервью Федеральному агентству новостей оценил данное предложение, отметив, что ужесточение наказания однозначно сможет сказаться на снижении скоростного режима в городе, указывает интернет-ресурс Федеральное агентство новостей.

Впрочем, информационное агентство КРАСНАЯ ВЕСНА напоминает, что в конце 2018 года вице-премьер Максим Акимов на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения уже поручиал ужесточить наказание за ряд нарушений ПДД. Комментируя это поручение, автоэксперты отмечали отсутствие связи между повышением штрафов и улучшением статистики нарушений на дорогах страны.

Следует признать, что при надлежащей проработке подобное нововведение принесёт пользу, повысив безопасность на дорогах и одновременно пополняя казну за счёт штрафов. В любом случае модернизация современных правил дорожного движения необходима, как необходимо повышение бдительности на дороге самих граждан, как автомобилистов, так и пешеходов.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ГИБДД #штрафы #нарушение #ПДД

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *