Глава Минвостокразвития: В ЕАО сделан упор на здравоохранение

11:00 | 15 Март, 2019
15 марта, РИА Биробиджан.

Перечень объектов, включенных в План социального развития центров экономического роста от Еврейской автономной области, расширен на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. В основном, упор сделан на системе здравоохранения ЕАО, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

«Состоялась Подкомиссия под председательством Юрия Трутнева по вопросам реализации инвестппроектов на Дальнем Востоке. На заседании одобрили Планы социального развития центров экономического роста Республики Бурятия и Забайкальского края, а также расширили перечень объектов в Магадане, Приморье, Якутии и ЕАО.

В Еврейской автономной области из 14 дополнительных мероприятий – 11 касаются здравоохранения; выделено 704 миллиона рублей.  В Республике Саха (Якутия) за счёт пяти миллиардов «Единой субсидии» будут построены вторая очередь Республиканского кардиологического диспансера, школа-сад на 220/100 мест в микрорайоне Кангалассы и круглогодичный детский центр отдыха «Полярная звезда». На Колыме федеральные деньги в размере 795 миллионов рублей помогут начать работы по укреплению берега в бухте Нагаева, где проходит единственная дорога, связывающая город Магадан и морской порт.

«29 миллиарда рублей сегодня одобрили. В первую очередь, средства пойдут на Забайкалье и Бурятию потому что им вообще ничего не выделяли. 7 миллиардов дополнительно дали в Приморский край. Потому что Приморье сегодня – это центр экономического развития всего Дальнего Востока, туда приходит максимальное число инвестиций – более 60 процентов. В Якутии выделили деньги на строительство второй очереди республиканского кардиологического диспансера; это была такая большая просьба самой Республики, Минздрав их поддержал. В Магадане – деньги на приведение в нормальное состояние дороги, потому что она там разрушается и город рискует остаться без связи с морским портом. Да, это уже не столько связано с развитием, а скорее с ликвидацией сложившейся ситуации, но это лучше, чем доводить ситуацию до состояния ЧС», - прокомментировал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев

Итого, после Подкомиссии, с учетом добавленных средств и мероприятий, цифры таковы: на реализацию Планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») выделено 94 миллиарда рублей (2018 – 2021 гг.), общее число мероприятий – 366.

«Каждое мероприятие обосновано. Например, строительство школы в бурятском поселке Новоселенгинск. Дети ходят в школу за 20 километров, потому что здание в поселке признано аварийным, школа закрыта. Или пищеблок в детском саду села Романовка, тоже в Бурятии. Он необходим, поскольку нынешнее место не соответствует санитарным нормам. Есть примеры, когда образовательное учреждение построено ещё в 1909 году. Больше века здание не ремонтировалось, конечно, там нужно менять кровлю, потолок, обновлять внутреннее убранство. Спортивные площадки в сёлах строить нужно, потому что их там попросту нет, а запрос у молодежи на занятия физической культурой – есть.  Очень важен вопрос медицинских учреждений. Так, в Еврейской автономной области сделан в основном упор на объекты здравоохранения: покупка современного оборудования в реанимационное отделение, капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера, ремонты амбулаторий. То есть все мероприятия, которые сегодня поддержаны – это жизненно важно. Это для людей, для жителей Дальнего Востока», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #здравоохранение #минвосток развития

Фото: сайт Минвостокразвития.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *