Ростислав Гольдштейн лично принял участие в проекте «ЕАО – территория действий»

17:00 | 10 апреля, 2020
10 апреля, РИА Биробиджан.

Глава региона принял участие в доставке пакетов с продуктами пожилым жителям ЕАО. Вместе с волонтерами проекта «ЕАО – территория действий» Ростислав Гольдштейн посетил жителей региона, где передал наборы пожилым людям, пожелал им здоровья и напомнил, что для безопасности сейчас лучше всего оставаться дома, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Он отметил, что решение помочь людям старше 65 лет было не случайным. Эта часть населения наиболее подвержена атаке коронавируса.

«Мы призываем всех находиться дома! Чтобы пожилые люди как можно меньше выходили на улицу, мной было принято решение закупить и доставить им продуктовые наборы. Он поддержит людей в трудную минуту», –  рассказал врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Всего в регионе волонтеры посетят более 24 тысяч человек. Это 100 процентов жителей региона этого возраста.  Первый этап акции должен закончиться на этой неделе.

«Хочу сказать спасибо тем неравнодушным людям, которые откликнулись. Сейчас более 980 волонтеров работают по всей области. И по городу Биробиджану, и по каждому из районов. Акция проходит достаточно быстро, волонтеры работают оперативно. Я надеюсь, что первый этап закончится к концу этой недели», –  отметил Ростислав Гольдштейн.

Пожилые люди с благодарностью принимают продуктовые наборы от волонтеров. Даже небольшая помощь сейчас очень кстати, подчеркивают они.

«Такие акции – по крайней мере, на моем веку – в первый раз. Нам еще ничего не давали. А ведь есть много людей, которые живут очень тяжело. Тем более, сейчас. Продукты сильно подорожали. Поэтому такой набор – хорошая поддержка. Спасибо большое тем, кто это придумал!» – делится эмоциями жительница Биробиджана Сталина Александровна Козырева.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по внутренней политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *