Глава поселения в ЕАО, где расстреляли стельных коров, объяснила, почему «сбежал пастух»

12:00 | 9 октября, 2021
9 октября, РИА Биробиджан.

Вызвавшая всероссийский резонанс история с расстрелом коров на пастбище неподалеку от соевой плантации близ с. Надеждинское Биробиджанского района Еврейской автономной области получила продолжение. С разъяснением ситуации, которая предшествовала совершению преступления, выступила накануне глава местного сельского поселения, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт администрации муниципалитета.

«В средствах массовой информации появилось сообщение от жителей села Надеждинское о расстреле глубокостельных коров. Событие вызвало большой резонанс и обернулось возбуждением уголовного дела.

Между тем, по информации главы Надеждинского сельского поселения Натальи Красиловой, с держателями КРС проводилась профилактическая работа на протяжении всего сезона выпаса. Еще в мае в селе был организован сход граждан, на котором поднимался вопрос выпаса буренок, определялись места для пастбищ, нанимали пастуха. Но некоторые жители села посчитали сумму для организованного выпаса скота слишком великой и самостоятельно приняли решение о свободном выгоне.

Бесхозно выпушенные коровы присоединялись к общему стаду, увеличивая, таким образом, поголовье в два раза. Работать со стадом почти в 60 голов, из которых оплачивается только половина, никто не захотел.

Администрация поселения совместно с участковым полиции обошли каждого держателя КРС и под роспись вручили предупреждения о том, что коров необходимо пасти под личным контролем, либо оставлять в загоне, во избежание неприятных ситуаций. 2 сентября аналогичная работа была проведена повторно.

Стоит помнить о том, что не гуманное обращение с животными наказывается согласно действующему законодательству не только административно, существует и уголовная ответственность. Администрация Биробиджанского района призывает всех жителей района проявлять сознательность и ответственность», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коровы #животные

Фото: аккаунт Биробиджанского муниципального района

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Глава поселения в ЕАО, где расстреляли стельных коров, объяснила, почему «сбежал пастух»: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Ну вот, у каждого явления, минимум, две стороны. Достали уже экономные хозяева, которые 50 рублей за освещение в гараже заплатить не хотят, или за уборку мусора в частном секторе. Но что стразу стрелять? Нельзя было как-то конфисковать, или отправить на арест-площадку?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *