Главную новогоднюю елку разбирают в Биробиджане

13:00 | 3 февраля, 2020
3 февраля, РИА Биробиджан.

Рабочие, механизаторы и специалисты ООО «Чистый город» приступили сегодня к разборке елки, установленной в новогоднем ледовом городке на площади им. Ленина в Биробиджане. Демонтаж конструкции начали со снятия гирлянд, снежинок и шаров. Их спускали от верхушки с помощью троса из поднятой подъемным краном на 25-тиметровую высоту «люльки», сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Главную новогоднюю ёлку разбирают в Биробиджане

— Стараемся работать бережно, чтобы сохранить все шары и украшения на будущий Новый год, — рассказал начальник участка ООО «Чистый город» Руслан Богодаев. – Перед закладкой на хранение все гирлянды размотаем, проверим, протестируем. Хотя запас шаров есть, он еще пригодится.

Также сверху планируется разбирать елочные конструкции. Ствол условно разделят на части и поэтапно демонтируют.

Главную новогоднюю ёлку разбирают в Биробиджане

— Работа для нас совершенно новая, такой елки в Биробиджане раньше никогда не было, — объясняет Руслан Богодаев. – Но ведь и собирали мы ее впервые. Все получилось, значит, и разберем. Единственное, дня три, наверное, для этого потребуется.

На освободившемся месте зальют лед, так что кататься на коньках в новогоднем городке можно будет еще некоторое время.

Главную новогоднюю ёлку разбирают в Биробиджане

— Когда принимали решение о разборке ледового городка и елки, учитывали мнение наших горожан, — объяснил мэр Биробиджана Александр Головатый. – Провели опрос и большинство жителей города говорили, что работы необходимо провести в конце января. Но, так как площадь им. Ленина в последнее время пользовалась успехом, мы решили на том месте, где сейчас стоит елка, залить каток. Горки также еще будут стоять, чтобы люди приходили сюда отдыхать.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ёлка #НовыйГод

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *