Главу района штрафуют за «скупой сайт»

13:06 | 29 февраля, 2016
29 февраля, РИА Биробиджан.

Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области провела проверку соблюдения требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Установлено, что вопреки нормам закона администрацией Смидовичского муниципального района на своем сайте не размещены в полном объеме нормативные правовые акты органа местного самоуправления, а также сведения о внесении в них изменений, о признании их утратившими силу, о признании муниципальных правовых актов недействующими в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой Смидовичского района в отношении главы администрации Смидовичского муниципального района ЕАО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Суд, рассмотрев материалы административного производства, признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3,0 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Прокуратура ЕАО

Сайт должен быть полным

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *