Гол вратаря решил судьбу первого места в первенстве ЕАО по мини-футболу

18:26 | 2 февраля, 2020
2 февраля, РИА Биробиджан.

Победой команды «Трудовые резервы» (Биробиджан) завершилось первенство Еврейской автономной области по мини-футболу. Судьбу первого мест решил гол, забитый на последней секунде финального матча с пенальти, назначенного за игру рукой (нарушитель был удален прямой красной карточкой). Решающий удар выполнил вратарь, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В соревнованиях участвовали шесть команд: помимо «ТР» это также «Альфа» и «Кромпал» (обе — Биробиджан), «Амур» (с. Ленинское), «Облученский район» и «Биробиджанский район». В первый день соревнований определялись победители и призеры в группах. «Трудовые резервы» разгромили «Биробиджанский район» 10:0 и переиграли прошлогодних чемпионов-ленинцев (5:2), которые в свою очередь огорчили аутсайдера из пригородного района 7:1.

Во второй группе борьба была более упорной. «Альфа» лишь со счетом 3:2 обыграла футболистов из г. Облучье, но практически не испытала проблем с «Кромпалом» — 5:2, который «отыгрался» на облученцах – 7:3. Команды, занявшие первые места в группах – «Трудовые резервы» и «Альфа» — сегодня встретились в полуфиналах соответственно с «Кромпалом» и «Амуром», ставшими вторыми. Счет матчей: 5:4 и 3:2 в пользу «первых». Облучье и Биробиджанский район выдали голевую феерию, оспаривая пятое место. В этой встрече победили облученцы — 6:5.

И вот настало время решающих поединков. «Кромпал» в малом финале начал было громить «Амур», но после трех подряд голов получил два быстрых в ответ. Ленинцы бросились вперед и пропустили опасную голевую атаку на свои ворота, которая и решила судьбу бронзовых наград. Финал, ставший биробиджанским дерби, тоже порадовал интригой. Счет открыли «Трудовые резервы», но во втором тайме «Альфа» сравняла счет и почти сразу же вышла вперед – 2:1. «Трудовики» заменили вратаря, однако вовсе не затем, чтобы укрепить оборону. Голкипер пошел вперед, оставив ворота незащищенными (пробить по ним соперникам удалось лишь раз, но сильно неточно), и усилил таким образом атаку. Сравняв счет, «резервисты» продолжили наращивать давление, что привело в итоге к назначению пенальти в ворота «Альфы» после игры рукой. Все тот же нападающий-вратарь переиграл коллегу, разведя мощнейшим ударом его и мяч по разным углам рамки.

И сразу же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший счет 3:2 в пользу «Трудовых резервов», которые и получили заслуженные золотые медали. «Альфа» — вторая, «Кромпал» — третий. Весь пьедестал почета оказался таким образом биробиджанским. Приз лучшему игроку организаторы отдали «Альфе», а лучшим вратарем признан все-таки голкипер из с. Ленинского. Автору «золотого» гола досталась только медаль – ведь он де факто лучше сыграл в нападении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #футбол #гол #игра

Фото: РИА Биробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *