Горе-отца, бросившего детей в аэропорту Шереметьево, задержали в Хабаровске

10:00 | 14 февраля, 2020
14 февраля, РИА Биробиджан.

Мужчина, оставивший своих детей в аэропорту Шереметьево в Москве, задержан следственными органами СКРФ по Хабаровскому краю и ЕАО. Помимо невыполнения родительского долга, мужчина, находясь в Комсомольске-на-Амуре, избивал свою жену и детей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт СУСК по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Подозреваемый обвиняется в совершении ряда преступлений предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п.п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Также по версии следствия, данный мужчина, находясь в Комсомольске-на-Амуре, применил физическую силу в отношении своей супруги и детей, похитил денежные средства, принадлежащие знакомой женщине.

В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия.

Отдельно необходимо отметить, что следственными органами расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в ходе которого будет дана оценка их действиям (бездействию) в части своевременности и полноты принимаемых мер по защите прав детей, которые находились на воспитании у подозреваемого и его супруги.

Все уголовные дела находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению данных преступлений.

Напомним, 26 января житель города Комсомольска-на-Амуре оставил в аэропорту Шереметьево города Москвы своих сыновей», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #аэропорт #отец #дети #бросил

Фото: архив

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *