Горожане подсказывают коммунальщикам заваленные снегом подходы к пешеходным переходам в Биробиджане

14:30 | 1 февраля, 2022
1 февраля, РИА Биробиджан.

Сегодня первый заместитель главы мэрии Биробиджана Константин Ананьев и руководитель ООО «Чистый город» Иван Малышев совершили объезд по городу, во время которого осмотрели улицы 40 лет Победы, Набережную, Пионерскую, Шолом-Алейхема, Комсомольскую, Советскую. Внимание руководства коммунального предприятия было обращено на приведение в нормативное состояние остановочные комплексы, подходы к пешеходным переходам и не только, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Уборка снега

— Ежедневно в социальных сетях от горожан поступают жалобы на ненадлежащую уборку города от снега, — прокомментировал первый заместитель главы мэрии Константин Ананьев. – Особенно биробиджанцы обращают внимание на заваленные снегом подходы к пешеходным переходам. Из-за валов водителям не видно пешеходов, переходящих дорогу. На основании жалоб сформировали план-задание и передали его в работу ООО «Чистый город». В первую очередь необходимо привести в порядок нерегулируемые пешеходные переходы. В конце недели проверю, как выполнена работа.

Уборка снега

В настоящее время техника и работники коммунального предприятия освобождают от снежных валов ул. Шолом-Алейхема, Арбат. Весь снег с работники собирают в погрузчик и вывозят.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #уборка #снег

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Горожане подсказывают коммунальщикам заваленные снегом подходы к пешеходным переходам в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      На тему благоустройства. В конце прошлого года принят закон, определяющий правила перепланировки, в том числе, балконов. На основании этого закона. видимо, необходимо принять местное постановление? Установка балкона должна получить разрешение архитектора, причем вид балкона должен соответствовать общему дизайну дома. А у нас недавно появилась фирма. которая массово и быстро по всему городу ставит яркие синие балконы, разрушая городскую среду. Каждый день появляются все новые и новые. И, если для дома с изначально синими балконами на Пионерской это благо, приведение к общему знаменателю, а по 40 лет Победы панельные дома трудно чем-то испортить, то по Шолом-Алейхема на красной линии,да еще с яркими коробками-боковушками это дико. Жалко Калинина 46(?),где был красивый дом из силикатного кирпича, правда, но с зеленой после ремонта крышей, прекрасно смотрелся — теперь там уже две синих кляксы — не подходят по цвету к крыше, не подходят по цвету ко всем остальным балконам — и что теперь делать — менять крышу, или всем соседям переделывать белые балконы, нейтрально выглядящие, не портящие колористическую среду на этот вызывающий дизайн? Кто-то должен остановить, ведь в других городах такое давно запрещено — понятно, что у нас никого нет, ни мэра ни городского архитектора.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *