«Господь сподобил нас быть делателями истории православия на Дальнем Востоке» – архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем

15:00 | 7 января, 2021
7 января, РИА Биробиджан.

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем выступил с традиционным Рождественским посланием священнослужителям, монашествующим и мирянам Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви. Глава епархии отметил, в частности, большой вклад прихожан еврейской автономной области в развитие православия на Дальнем Востоке, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

«Возлюбленные о Господе отцы, дорогие братья и сестры!

Мы подошли к долгожданному празднику Рождества Спасителя нашего Иисуса Христа! Яркая звезда остановилась над яслями, волхвы принесли свои дары Богомладенцу, пастухи явились радостными свидетелями пришествия в мир ожидаемого Мессии. Возрадоваться о Господе сегодня призывается и каждый из нас: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях…» (Лк. 2:10-14).

Святитель Лев Великий в Слове на Рождество Христово замечает: «Такое Рождество, возлюбленные, подобало «Божией силе и Божией премудрости» – Христу (1Кор.1, 24), и оно как соответствовало нам человеческими свойствами, так и отличалось Божественностью. Ибо, если бы Христос не был Бог истинный, то не даровал бы нам искупления, а если бы Он не был человек истинный, то не преподал бы нам примера. Поэтому, когда рождается Господь, ликующими Ангелами воспевается: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк.2, 14). Ибо они видят, что Небесный Иерусалим создается из всех народов мира. Сколь же великое ликование об этом неописуемом деянии Божественной любви следует питать уничиженности человеческой, когда ему так радуются небесные Ангелы!»

Пусть светлое торжество не омрачают сегодня никакие заботы и сложности! Ведь мы чувствуем любовь Бога к людям и десницу Его Промысла. «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» – читаем мы в Послании апостола Иоанна Богослова (1 Ин. 3:8). Зло и печаль мы сможем победить только любовью и добрыми, бескорыстными делами.

От всей души выражаю благодарность всем священнослужителям и монашествующим Биробиджанской епархии за труды, которые совершались на протяжении минувшего года: в пределах епархии совершались богослужения, обустраиваются действующие приходы, созидаются храмы, активно совершается служение людям за оградой церковной. Особые слова благодарности адресую и прихожанам наших храмов: ваши молитвы, труды, попечение о Церкви Христовой свидетельствуют о вашей живой вере! Все мы вместе живем в регионе, где Господь сподобил нас быть непосредственными делателями новейшей истории Православия на Дальнем Востоке. Это великая милость от Бога! Пусть в душе каждого из вас, дорогие мои, укрепляется вера и желание помогать друг другу! В теле же да будет крепость и здравие! И пусть светлое упование, поддерживающее душевные и телесные силы, светит всем нам как яркая звезда Вифлеема!

+ Ефрем,

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский,

Рождество Христово – 2021 год», — говорится в Рождественском послании

Тематическая иллюстрация: сайт «Православие в Приамурье»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *