Господдержку получат медработники ЕАО

17:00 | 30 мая, 2022
30 мая, РИА Биробиджан.

Депутаты расширили перечень мер, направленных на привлечение медицинских специалистов для работы в лечебных учреждениях Еврейской автономной области, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Законодательного Собрания региона.

Парламент ЕАО принял несколько изменений в закон о мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению. Поправки вносились по предложениям губернатора и депутатов.

Согласно новой редакции право на единовременное пособие в размере от 132 до 250 тысяч рублей, в зависимости от квалификационной категории, получили фельдшеры скорой медицинской помощи. Но при условии обязательной трехлетней отработки на станции.

Также уточнена норма о 10-летнем сроке проживания в служебной квартире, по прошествии которого медработник может ее приватизировать. Предусмотрена ситуация, когда врач получает другую квартиру в связи с расширением своей семьи. В этом случае отсчет 10-летнего периода прерываться не будет.

Еще одно новшество – целевой набор студентов Биробиджанского медицинского колледжа. Теперь будущие фельдшеры и медсестры могут заключить с областью договор на обучение и получать доплату к стипендии. После окончании колледжа им также нужно будет отработать по специальности в медучреждениях ЕАО не менее трех лет.

«Поправки очень важные. И, уверен, не последние. Кадровая ситуация в медучреждениях ЕАО по-прежнему сложная. Поэтому постоянно расширяем и перечень мер поддержки, и круг специалистов, на которые они распространяются. Чем более привлекательными будут условия, тем больше медиков будет оставаться в нашем здравоохранении. Для людей это самое главное», — прокомментировал изменения в закон председатель парламента ЕАО Роман Бойко.

Фото с сайта Законодательного Собрания ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Господдержку получат медработники ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      То есть, опять ничего. Про повышение зарплат до уровня Хабаровска-Благовещенска-Сахалина-Анапы ничего не сказано, а квартиры и подъемные дают во всех соседних регионах, и несоседних тоже

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *