Гранату в сугробе около мусорки обнаружил житель Хабаровска

21:00 | 12 Январь, 2020
12 января, РИА Биробиджан.

В Хабаровске рядом с одной из площадок для утилизации мусора на улице Казанской обнаружили гранату. Опасная находка попалась на глаза случайному горожанину вчера утром, 9 января. Мужчина заметил, что из сугроба торчит некий предмет, очень похожий на гранату. Очевидец немедленно позвонил в полицию, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской правды в Хабаровске.

- Чтобы идентифицировать предмет и определить степень его опасности, на место направили инженерно-техническую группу ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Саперы обследовали предмет и выяснили, что это учебно-имитационная ручная граната РГД-5,- прокомментировали в пресс-службе управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Хабаровскому краю.

Отметим также, что подобного типа гранаты используют для отработки навыков метания в учебных целях. В ней не было взрывчатого вещества, поэтому и угроза взрыва отсутствовала. Боеприпас извлекли из снега и передали сотрудникам полиции для проведения экспертизы.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #сугроб #граната #находка #Хабаровск

Фото: сайт КП в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *