Грант в размере до 30 млн рублей может получить победитель конкурса, стартующего в ЕАО

11:00 | 15 августа, 2021
15 августа, РИА Биробиджан.

В понедельник, 16-го августа начинается прием заявлений и другой обязательной документации от желающих получить грант в размере до 30 млн рублей в рамках ежегодного регионального конкурса на развитие семейной фермы в Еврейской автономной области. Претендент на финансовую поддержку может быть даже горожанином, но только не жителем Биробиджана, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт правительства ЕАО.

Чем объясняется такая дискриминация по отношению к областному центру, на окраинах которого все еще держат крупный и мелкий рогатый скот, неизвестно. Но есть повод пожелать удачи, например, жителям города Облучье и городских поселений области, которым участие в конкурсе разрешено. Из других ограничений по допуску к грантам, упомянутых в приказе департамента сельского хозяйства правительства ЕАО, наверное, нельзя не отметить обязательный «семейный минимум» из двух человек, объединенных родством. То есть проект несет в себе еще и демографический заряд, нацеливает на дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства в регионе на основе крепкой сельской семьи.

Прием документов продлится по 15 сентября. Полученные средства можно будет потратить на приобретение строительных материалов, оборудования, техники, сельскохозяйственных животных и птицы (за исключением свиней), рыбопосадочного материала, автономных источников водо- электро- газоснабжения.

ВАЖНО!

Участником конкурса может стать КФХ, число членов которого составляет два (включая главу) и более членов семьи (объединённых родством и (или) свойством, или ИП, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем, зарегистрированные гражданином РФ на сельской территории ЕАО, в том числе в городах и посёлках городского типа с численностью населения не более 100 тысяч человек (за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр — г. Биробиджан) продолжительность деятельности которого превышает 12 месяцев с даты регистрации.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #конкурс #грант

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Грант в размере до 30 млн рублей может получить победитель конкурса, стартующего в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарВладимир Григорьевич

      Даже не надеюсь, что опубликуют, но попробую. Идея здравая, но неполноценная. Видимо, оттого, что не привлекали реальных владельцев домохозяйств. Каждый претендент на грант рискует попасть под пресс прокуратуры за нецелевое использование. С каждым обладателем гранта необходимо организовать обучение, консультативное сопровождение, и помощь в отчетности. Изоляция горожан с окраин вполне понятна, баре не любят, когда «пахнет», да и с выпасом проблемы. Если ранее и традиционно, наш скот выпасался без проблем, то сейчас он » портит инфраструктуру». Огородите свою инфраструктуру дешевой сеткой Рабица, но не рушьте традиционный уклад «инновациями»! Горожане переживут дискриминацию, пусть только не мешают, и слегка осушат еще пока доступные близлежащие пастбища.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *