Губернатор ЕАО: Мы выполняем задачи, поставленные президентом

11:30 | 5 мая, 2017
5 мая, РИА Биробиджан.

В Кремле под председательством Президента Владимира Путина  состоялось совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, сообщили РИа Биробиджан в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В своем выступлении по теме выполнения задач, обозначенных в майских указах 2012 года,президент отметил эффективность совместной работы органов власти и общественных организаций, взявших на контроль исполнение указов. Госсоветом также рассмотрены вопросы развития системы независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы, программы расселения аварийного жилья, а также совершенствования деятельности многофункциональных центров.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь прокомментировал итоги обсуждения вопросов, внесенных в повестку совместного заседания.

— Президент отметил, что новая система оказания государственных и муниципальных услуг прочно пустила корни. Она помогает людям оперативно получать документы и различные справки, информацию, сокращая очереди за их получением. Дана оценка организации государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна высшими исполнительными органами государственной власти РФ. По этой оценке мы находимся во второй группе, так называемой средней эффективности организации деятельности,  это довольно хорошая оценка для нас. Что касается удовлетворенности граждан различными услугами, здесь мы также неплохо выглядим. В частности, по удовлетворенности населения в услугах здравоохранения, например,  мы далеко не в числе отстающих регионов. Это  независимая оценка. Неплохие показатели у нас и по оценке услуг в сфере образования и культуры.  Сегодня поставлена задача – создать условия, чтобы граждане могли обратиться в любой МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации.

При рассмотрении вопроса ликвидации аварийного жилья, Владимир Владимирович подчеркнул, что обеспечение качественным жильем населения является  важнейшей задачей. Известно, что программа ликвидации аварийного жилья заканчивается в сентябре этого года, но Президент уже дал поручение Правительству Российской Федерации совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. С этого же времени вступит в  действие новая программа по ликвидации аварийного жилья. В переходный этап 2017-2018 годов Фонд реформирования ЖКХ  будет работать по уже отработанным принципам действующей  до сентября этого года программы.  По итогам 2016 года и на сегодняшний день выполнение программы в Еврейской автономной области составляет более 70%. Это выше, чем у ряда дальневосточных регионов, по этому показателю мы приближается к среднероссийскому. Сейчас  работаем над тем, чтобы обеспечить  выполнение программы и в  2017 году. Президент поставил задачу возведения  качественного жилья, сегодня посыл такой: ради показателей не надо вводить некачественное жилье. Отмечалось, что есть ряд проблем по сдаче жилья,  существует даже  реестр так называемого  нового аварийного жилья. Такие факты поставлены на контроль и ситуация в целом по стране улучшается, в том числе и при содействии Общероссийского народного фронта. В выступлении Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня прозвучало, что все регионы, которые успешно справятся с задачей в установленные сроки, могут получить дополнительное финансирование на решение проблемы расселения граждан из аварийного жилья, — сказал Александр Левинталь.

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *