Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн принял участие в заседании штаба по развитию городов ДФО

14:00 | 4 февраля, 2022
4 февраля, РИА Биробиджан.

Заседание под председательством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова прошло в формате видеоконференции. Участие в нём приняли главы регионов ДФО, представители профильных федеральных министерств, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Основной темой совещания стала грядущая реновация городов Дальнего Востока. На сегодняшний день идёт разработка 25 мастер-планов. Работа ведётся по поручению Президента РФ Владимира Путина. Старт реновации городов Дальнего Востока с населением свыше 50 тысяч человек был дан на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2021 года.

Для оперативного решения задач по подготовке мастер-планов создан штаб по развитию городов, формируется градостроительный совет, который рассмотрит подготовленные материалы. Летом 2022 года планируется провести открытый конкурс и оценить проделанную работу. Мастер-планы победителей конкурса будут представлены Президенту России на ВЭФ-2022.

Участники совещания рассмотрели методические рекомендации по разработке мастер-плана. На начальном этапе разработчикам предстоит описать город или агломерацию, проанализировать текущую ситуацию, социально-гуманитарную среду, создать цифровой профиль горожанина будущего.

К разработке мастер-планов привлекаются компании – институты развития. Поддержку Еврейской автономной области окажет компания «ДОМ.РФ».

Как отметил Алексей Чекунков, в конкурсе мастер-планов не будет проигравших – во всех городах будут реализованы программы обновления.

«Нужно помнить, для кого создаются данные мастер-планы. Они не для чиновников, они для жителей, туристов и инвесторов. Составляя планы, мы ориентируемся на мнения людей, которые живут в этих городах, пытаемся найти ответы на самые простые вопросы: «О чем этот город?», «Почему в нем хочется жить?» «Зачем там работать или вести бизнес?». Надеюсь, нам удастся вместе найти новые смыслы и новые решения», – подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн принял участие в заседании штаба по развитию городов ДФО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Город должен быть уютным. Там в проекте есть про закопать провода в землю, нормализовать вид городских фасадов, запретить баннерную рекламу, поставить скамейки каждые 100 метров, перевести ТЭЦ на газ и построить 2 путепровода через Транссиб? И реализовать наконец проект «Зеленый город», что означает непрерывность нахождения пешехода под тенью деревьев при прогулке через весь город, с выходом в примыкающую лесопарковую зону?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *