Хабаровский «Амур» переиграл лидера восточной конференции «Ак Барс» из Казани со счётом 7:1

10:30 | 22 октября, 2020
22 октября, РИА Биробиджан.

На матч в Хабаровск “Ак Барс” решил прилететь в ночь со вторника на среду. Судя по первому периоду матча, не все игроки казанцев успели выйти из самолета к началу игры, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Уже на пятой минуте поединка Кузнецов подставил клюшку под бросок Корягина и открыл счёт. Казанцы отправили заметно нервничавшего голкипера Ахтямова на лавку, заменив его на Мифтахова, и попытались перехватить инициативу. В этом им помогло удаление Александра Горшкова.

Но то ли видеотренеры “Ак Барса” не очень внимательно смотрели предыдущий матч “Амура” с “Йокеритом”, то ли в дело вмешалось стечение обстоятельств, но хозяева снова отличились в меньшинстве. И снова это сделал Владимир Бутузов, расстроив “холодного” Мифтахова. Впрочем, есть мнение, что с таким снайперским выстрелом в дальний угол “под блин” не справился бы и “горячий” Василевский.

Останавливаться на достигнутом Тигры не стали и, получив своё первое большинство, реализовали его. Михаил Йордан снайперским броском от синей линии во второй раз “прошил” Мифтахова.

3:0 после первого периода — такого расклада в матче с “Ак Барсом” не могли представить себе даже самые отъявленные оптимисты. Но вечер только начинался.

Хабаровчане выстояли в меньшинстве, полученном перед перерывом, но пропустили в следующем. На 25-й минуте сразу после вбрасывания неотразимый бросок удался Да Косте.

На этом проблемы “Амура” не закончились — следом удаление получил Гиздатуллин и Тигры пережили две очень неприятных минуты. Оборона во главе с Аликиным не дрогнула.

А затем вновь настало время капитана “Амура”, Михала Йордана. В большинстве Камалов и Горшков вывели чеха на щелчок, который оказался точным и результативным.

Дальше — больше. Гинек Зогорна отборолся за воротами, шайба попала к Рассказову, который гениальным пасом на дальнюю штангу подарил гол своему старому приятелю Валентину Пьянову.

А затем 2 130 собравшихся в “Платинум Арене” зрителей стали свидетелями исторического события. Михал Иордан в большинстве на пятачке оказался расторопнее защитников “Ак Барса” и, таким образом, стал первым защитником-автором хет-трика в истории “Амура” в Чемпионатах страны.

Но и этого Тиграм показалось мало. Никита Камалов реализовал очередное большинство своей команды и установил итоговый счёт матча. 7:1 — “Амур” громит лидера “Востока” и готовится во всеоружии принять “Трактор” 23 и 25 октября.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт ХК «Амур».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *