Хабаровский «Амур» дома обыграл с футбольным счетом казахский «Барыс»

11:30 | 11 Декабрь, 2018
11 декабря, РИА Биробиджан.

Счет до самого конца матча был равным, как и сама игра между хабаровским «Амуром» и казахским «Барысом». В первом периоде команды обменялись шайбами по разу, во втором команды больше оборонялись, чем играли. А вот под конец третьего периода нападающий ХК «Амур» щелчком на удачу принес команде два очка и приблизил ее к зоне плэй-офф. Этот поединок зрители телеканала НТК21 могли наблюдать в прямом эфире, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Равный хоккей в первом периоде нашёл своё отображение на табло. Сначала гости воспользовались ошибкой защитника «Амура» и открыли счёт. А затем Игорь Руденков в большинстве вонзил шайбу под перекладину ворот Граховины.

Сравняв счёт, хозяева включили дополнительные скорости и создали несколько отличных возможностей. Пожалуй, лучшим из них стал выход Влада Ушенина один на один с вратарём. Шайба пролетела мимо ворот.

Во второй двадцатиминутке предпочтительнее выглядели гости. Но Тигры, когда нужно, держали оборону, а при малейшей возможности проводили острые контратаки. В этом особенно преуспело звено Кирилла Рассказова. Дважды на острие был сам центрфорвард, активно создавал моменты для партнёров воспрянувший духом Зогорна.

Вполне справедливо, что именно эти парни и принесли хозяевам победу в самой концовке третьего периода. Выстояв в меньшинстве, самоотверженно обороняясь и проявляя характер, Тигры всё-таки добились своего. Томаш Зогорна нанёс бросок «на удачу» от лицевой линии, Граховина сплоховал, «Амур» набрал два очка и приблизился к зоне плей-офф.

По итогам матча и без того внушительный лазарет хабаровчан пополнил форвард Антон Лазарев. Декабрьская пауза наступает как нельзя вовремя. Но уже в ближайшую субботу Тигры отправятся в Китай, где их ожидают два матча с занимающим восьмую строчку «Куньлунем».

10.12.2018. Амур - Барыс. 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 - Волк (Шевченко, 3:33), 1:1 - Руденков (Рассказов, Зогорна, 14:04, бол.), 2:1 - Зогорна (Атюшов, 57:54)

Вратари: Аликин (37/38) - Граховина (15/17)

Статистика матча: Броски: 34-66 ; Броски в створ: 17-38 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 29-22 ; Блокированные броски: 17-10 ; Силовые приемы: 16-14 ; Время в атаке: 08:52-12:42 ; Штраф: 4-6

По материалам хоккейного клуба «Амур»

Фото: сайт ХК «Амур».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *