Хоккейная перестрелка в Минске закончилось в пользу “Амура” из Хабаровска

20:00 | 30 Октябрь, 2018
30 октября, РИА Биробиджан.

В минском матче сошлись команды, которые вряд ли могли записать начало сезона себе в актив. В таких матчах решающее значение обычно имеют мелкие нюансы. В пользу хабаровчан говорила история встреч (5 побед над «зубрами» в 7 последних играх) и достаточно симпатичный хоккей, демонстрируемый «Тиграми» в октябре. «Динамо» уповало, прежде всего, преимущество родного льда, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК "Амур"

Активнее матч начали хозяева. Впрочем, их затяжное пребывание в зоне хабаровчан не закончилось даже броском в створ ворот Аликина. А вот Тигры забили едва ли не в первой своей атаке. Дедунов здорово поборолся за шайбу на чужой половине, а Руденков заложил вираж за владениями Энрота и прострелил на пятак. Кириллу Рассказову даже не пришлось замыкать эту передачу. За него это качественно сделал защитник «зубров» Кирилл Готовец.

Через 8 минут он же отправился на скамейку штрафников за ненужный фол в средней зоне. Хабаровчане этим подарком воспользовались. Пьянов здорово бросил с центра зоны, закрытый Дедуновым вратарь среагировать не сумел. Определенно, это был не день Готовца.

Хозяева пришли в себя после второго рекламного тайм-аута. В одной из атак Аликину пришлось трижды вступать в игру, отражая очень неприятные броски минчан. При помощи защитников голкипер Тигров выстоял, и дальневосточники без проблем ушли на перерыв при весьма комфортном счёте.

Первые семь минут второго периода получились достаточно скучными. Но затем на льду начал твориться голевой карнавал. Всё началось с Павла Дедунова, продолжающего бить собственные рекорды результативности в КХЛ. За свою седьмую шайбу он должен поблагодарить Данила Файзуллина, сделавшего тонкую передачу, и собственный выбор позиции у чужих ворот.

Минчане сумели размочить счёт, но лучше бы они этого не делали. За 19 секунд Тигры дважды огорчили Энрота и довели своё преимущество до 4 шайб. Дубль оформил Дедунов, завершивший шикарный проход Рассказова. Мастерским броском с неудобной руки поверг трибуны в шок «огненный» Файзуллин.

Впрочем, хозяева снова ответили своим голом - на добивании расторопнее всех оказался Ковыршин.

Тигры успокоили поры «зубров» шикарным розыгрышем большинства в концовке периода. Минуту с лишним они не выпускали динамовцев из зоны, создав несколько опаснейших моментов. Дедунова от хет-трика отделили какие-то сантиметры.

В третьем периоде хабаровчане не стали отсиживаться в обороне, как будто поставив перед собой задачу установить рекорд результативности сезона. Отличный момент упустил Валентин Пьянов, в штангу после выхода «один на один» угодил Филиппи, а вот Александр Кузнецов добился своего. Перехватив шайбу в средней зоне, он убежал к воротам Карнаухова и точно бросил низом.

Экс-хабаровчанин Андрей Степанов сократил разрыв в счёте, но настроение Тиграм, очевидно, не испортил. 6:3 – «Амур» уверенно побеждает в Минске и продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

Следующий матч выездной серии хабаровчане проведут 31 октября в Подольске против «Витязя».

По материалам сайта ХК "Амур"

фото: сайт ХК "Амур

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *