Хотел взять кредит и не возвращать деньги банку биробиджанец

15:00 | 14 января, 2021
14 января, РИА Биробиджан.

Житель Биробиджана обратился в банк за получением кредита. Об имеющейся задолженности перед другим банком мужчина умолчал. Кроме того, мужчина при получении кредитов имел намерения не возвращать денежные средства. В настоящее время уголовное дело возвращено для дополнительного следствия, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокурором области для производства дополнительного расследования возвращено уголовное дело в отношении жителя г. Биробиджана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Изучением материалов уголовного дела выявлены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, препятствующие его направлению в суд.

Установлено, что в марте 2018 года житель Биробиджана обратился в кредитную организацию с заявлением о получении кредита, при этом скрыл наличие непогашенной задолженности по кредиту перед другим банком, а также сведения об имущественном положении.

Предъявленное следователем обвинение не отвечает требованиям закона, поскольку не указаны все обстоятельства совершенного им общественно опасного деяния.

В частности, не установлено, что мужчина при получении кредитов имел намерения не возвращать банку денежные средства в соответствии с требованиями договоров, а также тот факт, что им с целью получения кредита предоставлены заведомо ложные или недостоверные сведения.

С учетом изложенного, прокурор области потребовал устранить допущенные нарушения закона и принять меры по производству дополнительного следствия, после чего представить уголовное дело прокурору для передачи его в суд.

Результаты дополнительного следствия прокуратурой области взяты на контроль», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #кредит #деньги #прокуратура

Фото с сайта прокуратуры ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *