Художниками «в своей тарелке» помогали стать отдыхающим на арт-проекте «Вечерний Биробиджан»

17:00 | 13 Июль, 2019
13 июля, РИА Биробиджан.

Арт-объекты из обычных одноразовых тарелок учили изготавливать всех желающих в рамках очередной сессии арт-проекта «Вечерний Биробиджан». Своим творческим опытом с горожанами, в основном, юными, делились воспитатели детского сада №50, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Мастер-класс провели воспитатели детского сада №50

- Берем ножницы и тарелку и разрезаем ее вот так, - объясняла и показывала педагог Татьяна Яшник. – Потом еще режем, еще, прикрепляем тростинку и получается у нас что? Маска!

Дети, окружившие со всех сторон презентационную площадку, были удивлены тем, что вот так просто можно изготовить довольно оригинальную игрушку. Видимо, у них в свое время в детском саду такой вид декоративно-прикладного творчества не преподавали.

Мастер-класс провели воспитатели детского сада №50

- А мы преподаем, и маска - это еще далеко не все, - продолжала Татьяна Александровна. – Из тарелок у нас в детском саду ребята научились изготавливать даже панамки. Но не это главное для нас, педагогов. Главное, чтобы дошкольники развивали мелкую моторику пальцев и творческую фантазию.

Тем временем, сделав всего два надреза на тарелке, воспитатель Наталья Кисилева представила детям рыбку – вырезанная часть стала хвостом, освободив место для хищной пасти. Ну, для пущей красоты еще глаза отдельно можно было наклеить.

Мастер-класс провели воспитатели детского сада №50

Проведение таких мастер-классов практикуется на протяжении уже всех трех сезонов арт-проекта «Вечерний Биробиджан». И многие юные горожане приходят по пятницам на набережную реки Биры специально для того, чтобы чему-нибудь полезному обучиться.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дети #мастер-класс

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *