И даже пень в июльский день в Биробиджане расцветает

11:00 | 18 июля, 2021
18 июля, РИА Биробиджан.

Жара неимоверная стоит в Биробиджане, хочется в тень, а тут – пень. Но приглядишься к неожиданно появившимся из кажущейся древесной разрухи ярким сочным цветам и тоже как-то вроде полегче становится переносить климатические катаклизмы, делится наблюдениями корр. РИА Биробиджан.

Вековые пни-исполины, сказочные колоды

Нельзя не заметить, что пней на улицах и во дворах города довольно много. Наверное, их специально оставляют при сносе отживших свое и угрожающих пешеходам, заслоняющих свет окнам тополей, берез, дубов, ясеней и прочих кленов, чтобы еще хотя бы так, в сильно укороченном виде послужили людям. И служат ведь! На Сопке, к примеру, есть пень-урна. И кто-то его регулярно опорожняет. И крышку соорудили, чтобы, значит, соблюдать санитарные требования.

Где два пня, там и скамейка

А во дворе многоквартирного дома на ул. Пионерской в районе ЧТФ перекинули балку между двух пней и получилась скамейка. Заботливые жильцы ее покрасили. Посидеть на ней – одно удовольствие.

Где два пня, там и скамейка

Жаль, затерялось где-то фото пня, превращенного воспитателями детского сада №48 в осьминога. Так его разукрасили вместе с корнями. Но есть пни самодостаточные, этакие вековые исполины, колоды, которые одним своим внушительным видом могут украшать окрестности, навевая ассоциации со сказочными кинофильмами.

Если бы да кабы, но на пнях растут грибы

В тоже время много еще пней, которые ждут творческого или просто хозяйственного участия. Хотя каждая даже потемневшая поверхность спила – это своеобразная картинка с годовыми кольцами и отметинами.

Где-то, как заметил когда-то поэт Михаил Давидович Вольпин, написавший стихи к песне на музыку Исаака Дунаевского «Весна идет» из кинофильма «Весна», пень «березкой стать мечтает» в апрельский день, а в Биробиджане пни и в июле цветут. Да еще и грибами обрастают.

#новости #riabir #риабир #Биробиджан #ЕАО #погода #жара #пни

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    И даже пень в июльский день в Биробиджане расцветает: 2 комментария

    1. АватарКарина Иванова

      Последний пень явно не сам оброс цветами — кто-то посадил флоксы. И такой каждый пень может стать дизайнерской клумбой — вместо старой покрышки, очень красивой.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *