Именные деревья украсили территорию храма в ЕАО

19:00 | 13 Октябрь, 2019
13 октября, РИА Биробиджан.

Марафон посадки деревьев прошел на территории Казанского храма в Биробиджане. Начало положили прихожане вместе с настоятелем прихода, а затем эстафету приняли архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, другие священнослужители и горожане, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

«Прихожане Казанского храма, вместе с активистами территориального органа самоуправления микрорайона Биробиджан-II, во главе с настоятелем храма иеромонахом Фаддеем (Корнеевым) высадили по периметру прихрамовой территории первые 17 ёлочек, посвятив событие 17-летию со дня основания Биробиджанской епархии (7 октября 2002 года).

В день праздника преподобного игумена Сергия Радонежского, по окончании Божественной Литургии в Благовещенском кафедральном соборе, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил Казанский храм и высадил саженец пихты, открыв тем самым посадку «именных» деревьев. В тот же день «свои деревья» появились у настоятельницы Свято-Иннокентьевского женского монастыря в с. Раздольное игумении Анастасии (Иванченко) и духовника монастыря иеромонаха Иоанна (Каплуна).

В течение всего дня приходили и приезжали гости, пожелавшие оставить видимый след в судьбе храма посвященного Божией Матери. Среди почетных гостей были сотрудники СМИ, педагоги средней школы № 16 им. Н. Косникова и сотрудники регионального отделения ПФР по Еврейской автономной области.

Всего из питомника Биробиджанского лесного хозяйства для Казанского храма доставлены 45 саженцев ели. Когда все деревца были высажены в заранее подготовленные лунки, иеромонах Фаддей совершил славление перед образом Богородицы «Табынской», за которым молились все, кто принимал участие в благоукрашении прихрамовой территории. Богослужения перед этим святым образом совершаются в Казанском храме регулярно, на протяжении более года, по благословению архиепископа Ефрема

Благоустройство прихрамовой территории ещё не закончено, каждый желающий сможет посадить свое именное или семейное дерево у Казанского храма весной, когда будет производиться высадка лиственных деревьев», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #деревья #посадка #храм

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *