Инвестиционные проекты китайских партнёров в ЕАО обсудил глава региона с первым секретарем компартии провинции Хейлунцзян

15:30 | 17 Июнь, 2019
17 июня, РИА Биробиджан.

Губернатор еврейской  автономной области Александр Борисович Левинталь, завершая визит в КНР, провёл главные встречи: с первым секретарем Комитета КПК провинции Хейлунцзян Чжан Цинвеем и губернатором провинции Вань Вэньтао, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В ходе переговоров были определены приоритетные проекты, которые поддерживают обе стороны: железнодорожный мостовой переход Нижнеленинское-Тунцзян и пункт пропусков Амурзет-Лобэй. Грузоперевозки между ЕАО и провинцией Хейлунцзян выросли на 20% за последний год. Это хорошая динамика и поэтому усовершенствование инфраструктуры трансграничных переходов - первостепенная задача.

Губернатором были подняты проблемные вопросы - это инвестиционные проекты китайских партнёров на территории ЕАО, которые идут с отставанием - предприятие «Амурпром» в Ленинским районе и «Хэмэн ДВ» в Октябрьском районе.

После озвучивания данной проблематики первому секретарю компартии провинции Чжан Цинвею, по его поручению развёрнутый официальный ответ дал губернатор Ван Вэньтао пояснив, что данные компании входят в состав госкорпораций, а политика КНР сегодня движется в сторону укрупнения корпораций и наращивания финансовых объемов. Эти преобразования связаны с бурным ростом китайской экономики и приведут к ещё более эффективной работе обновлённых предприятий в ЕАО. Это лишь вопрос времени. Однако, пока идут эти преобразования, китайские предприятия исправно вносят арендные платежи в консолидированный бюджет Еврейский автономной области.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #Китай #сотрудничество

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *