Ирина Шайтанова: В Биробиджане каждый год должен стать Годом театра!

14:00 | 20 октября, 2019
20 октября, РИА Биробиджан.

Вторую подряд блестящую победу одержала в конкурсе Фонда президентских грантов региональная общественная организация «Молодежный театр-студия «Добрые люди» из Биробиджана. Руководитель талантливого коллектива Ирина Шайтанова не может смириться с тем, что в столице Еврейской автономной области еще есть дети, которые никогда не были в театре, а потому очень рада поддержке ФПР, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Вот сегодня у нас на открытой читке пьесы Анны Богачевой «Гадкий котенок» в рамках проекта «ДоброЧтение» были учащиеся 5А класса школы №10, — рассказала Ирина Анатольевна. – И среди этих ребят оказались дети, которые вообще никогда не были в театре. А это уже пятый класс! Это, считаю, беда нашего города. У нас растет поколение детей, которые в театр приходят впервые в жизни. Благодаря тем грантам, которые мы выиграли, мы предоставляем возможность юным зрителям свободно приходить на наши спектакли. Вход у нас бесплатный. Год театра в России завершается, но у нас он будет теперь, надеюсь, продолжаться.

Между тем Президентский грант позволит театру-студии расширить зрительскую аудиторию не только на собственных спектаклях и читках.

— Впервые мы наметили в рамках конкурсного проекта поездки в театры Хабаровска, — поделилась планами режиссер. – Будем собирать компании школьников, может, воспитанников детских домов и на автобусах ездить смотреть спектакли, потом обсуждать.

Еще одна новинка проекта-победителя – приглашение в Биробиджан видных театральных деятелей для проведения мастер-классов.

— Приедет актер театра из Москвы Александр Дзюба, будет неделю здесь проводить тренинги по актерскому мастерству, — отметила Ирина Шайтанова. – Маша Огнева, пьесу которой мы поставили, также неделю будет делиться опытом написания пьес. И преподаватель ГИТИСа Иван Забелин будет давать мастер-класс по сценической речи. Все это благодаря гранту.

Но главное, конечно, это премьеры спектаклей. «Гадкий котенок» после читок должен перейти на сцену. Увидят биробиджанцы и другие постановки. Всего в театре-студии сейчас занимаются 60 актеров.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #театр #победа

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *