Исполнительные производства в сфере экологии на особом контроле судебных приставов ЕАО

10:21 | 25 марта, 2017
25 марта, РИА Биробиджан.

В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области в 2016 году на принудительном исполнении находилось 1990 исполнительных производств, связанных с исполнением судебных актов и иных требований надзорных органов в сфере экологии, на сумму свыше 32 069 тысяч рублей, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе УФССП по ЕАО.

Так, за нарушение в области рыболовства на исполнении находилось 1307 исполнительных производств на сумму 3 325 тыс. рублей; в сфере лесных правоотношений — 148 исполнительных производств на сумму 25 949 тыс. рублей; 506 исполнительных производств на сумму 1 071 тыс. рублей — за нарушение правил охоты и 29 исполнительных производства на сумму 1 724 тыс. рублей — за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Обеспечивая экологическую безопасность в 2016 году судебные приставы окончили и прекратили по разным основаниям — 1385 исполнительных производств на сумму 260348 тыс. рублей.

2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Судебные приставы не остаются в стороне. Сделана выборка исполнительных производств, которые поставлены на особый контроль. С начала 2017 года (с учетом переходящего остатка за 2016 г.) на исполнении находилось 447 исполнительных производств данной категории на сумму 5 291 тыс. рублей.

Судебные приставы-исполнители применяют к должникам меры принудительного исполнения: наложение ареста на денежные средства и имущество должников, направление копий документов для удержания из заработной платы и пенсии, ограничение права выезда за границу и др.

В Облученском районном отделе судебных приставов, нарушитель законодательства, ООО «Синь-чунь-лес», обязано было возместить вред, причиненный окружающей среде в сумме 2 528 402 рубля. Судебный пристав — исполнитель вручил требование руководителю организации, установил 5 дней для добровольной оплаты и напомнил о том, что за несвоевременную оплату возмещения вреда, будет вынесен исполнительский сбор. Должник не захотел выплачивать дополнительно «кругленькую сумму» и исполнил решения суда в пятидневный срок, заплатив 2 528 402 рубля и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В Ленинском районном отделе судебных приставов, индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на лесозаготовки в 2016 году трижды выплачивал штрафы наложенные судом за нарушение лесного законодательства. В этом же районе, на исполнении находилось 50 исполнительных документов на сумму 95 940 рублей. Это вынесенные судом штрафы за браконьерство. Фактическим исполнением окончено 43, на сумму 75 900 рублей.

Судебные приставы ЕАО продолжают работу по исполнению исполнительных документов по экологии.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *