Использование устройств мобильной связи ограничили в школе в ЕАО

17:00 | 8 декабря, 2019
8 декабря, РИА Биробиджан.

Сотовые и спутниковые телефоны, смартфоны, планшеты и другие гаджеты отныне ограничены в использовании в здании и на территории средней общеобразовательной школы с. Биджан Ленинского района. Применение средств мобильной связи регулируется Положением, которое разработано в целях улучшения работы СОШ, а также защиты гражданских прав всех участников образовательных отношений, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт учреждения.

В мотивировочной части документа, объясняющей необходимость его принятия, упоминаются в том числе вредное воздействие радиочастотного и электромагнитного излучения средств мобильной связи на участников образовательных отношений, защита учащихся от пропаганды насилия, жестокости, порнографии и другой информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также ожидаемое в результате вводимых запретов повышение уровня дисциплины.

Средства мобильной связи, согласно Положению, могут использоваться в школе для обмена информацией только в случае необходимости. Не допускается пользование СМС во время образовательного процесса (урочной и внеурочной деятельности). Лишь в отдельных случаях использование мобильных телефонов может быть допущено в целях использования в образовательном процессе только с разрешения учителя.

До урока и внеурочных мероприятий (на период образовательного процесса) ученику следует отключить и убрать все технические устройства (плееры, наушники, гаджеты, планшеты, телефоны, различные записные устройства и пр.), отключить мобильный телефон и (или) перевести в режим «без звука», убрать мобильный телефон и (или) другие технические устройства со стола.

Средства мобильной связи, в т. ч. в выключенном состоянии, не должны находиться на партах в классах и обеденных столах в столовой.

Родителям (законным представителям) учащихся не рекомендуется звонить своим детям во время образовательного процесса. В случае необходимости они могут позвонить, ориентируясь на расписание звонков, размещенное на сайте школы и записанное в дневниках обучающихся.

В случае форс-мажорных обстоятельств для связи со своими детьми во время образовательного процесса родителям (законным представителям) рекомендуется передавать сообщения через классного руководителя.

И все-таки в случае внештатной ситуации обучающиеся могут воспользоваться средством мобильной связи во время образовательного процесса, предварительно получив разрешение педагога или представителя администрации школы. Пользование мобильным телефоном возможно в таких случаях только при условии выхода в коридор.

А при необходимости регулярного использования средств мобильной связи во время образовательного процесса пользователь должен представить директору школы или классному руководителю аргументированное обоснование (медицинское заключение, объяснительную записку и т. п.).

Подробно расписано порядок использования средств мобильной связи на перемене. Учащимся рекомендовано соблюдать следующие этические нормы:

  • не следует использовать в качестве звонка мелодии и звуки, которые могут оскорбить или встревожить окружающих;
  • разговаривать с собеседником нужно максимально тихим голосом;
  • не следует вести приватные разговоры с использованием средств мобильной связи в присутствии других людей;
  • недопустимо использование чужих средств мобильной связи и сообщение их номеров третьим лицам без разрешения на то владельцев.

Предусмотрены и меры по предотвращению краж мобильных устройств. Положение принято навечно.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #школы #образование #телефоны

Тематическая иллюстрация в открытом доступе

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Использование устройств мобильной связи ограничили в школе в ЕАО: 2 комментария

  1. Аноним

    1

    1

    Очень сырое несправедливое незаконное и антиконституционное решение положение. Почему в запрете отсутствует персонал образовательного учреждения или у них какие-то привилегии или льготы. Здесь не запрет требуется а простое родительское воспитание учащихся. Это не уже не образовательное учреждение а какое-то режимное учреждение.

  2. Я

    0

    0

    Это на сегодняшнее время полный дебелизм со стороны педагогов школы, дети и так «интересные у нас», а тут запрет. Лутше бы заинтересовали, учёбой и занимались детьми. Ну про это можно писать бесконечно. А кстати нарушение конституционных прав РФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *