Испугалась за сына и отдала мошенникам крупную сумму денег пожилая жительница Биробиджана

18:30 | 18 Октябрь, 2019
18 октября, РИА Биробиджан.

Пожилая женщина отдала мошенникам 100 тысяч рублей, поверив, что сын попал в беду. О мошенничествах с использованием телефонной связи говорится во всех средствах массовой информации, тем не менее, подобные преступления регистрируются в полиции почти каждую неделю, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» поступило сообщение от дочери престарелой женщины 1939 года рождения, которая сообщила, что неизвестный позвонил ее маме и сообщил, что ее сын попал в ДТП и ему срочно нужны деньги.

Бабушка очень сильно разволновалась и стала исполнять требования звонившего, а именно подошла к банкомату и на указанный злоумышленником счет перевела 100 тысяч рублей.

Позже пострадавшая позвонила дочери и рассказала о произошедшем. Родственники обратились в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы оградить себя от мошенников, при сообщении о проблемах у родственника, добивайтесь личного разговора с ним. И не пытайтесь «выручить» его с помощью денег, обходя закон.

Будьте осторожны и бдительны! Не вступайте в контакт с подозрительными и незнакомыми людьми, пытающимися решить какой бы то ни был денежный вопрос, и не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами.

А если кто-то все же стал жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 02, 102 (с мобильного), 9-55-00», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деньги #мошенник #полиция

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *