Испытания комплексом ГТО выдержали школьники Биробиджана

14:56 | 13 Март, 2017
13 марта, РИА Биробиджан.

Муниципальный этап испытаний, входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), прошел сегодня в Биробиджане. Юношам и девушкам 16-17 лет, победившим на таких же школьных соревнованиях, предстояло выполнить шесть тестов, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

- Сегодня мы проводим отбор на областной этап ГТО, - рассказал главный специалист-эксперт отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Александр Данченко. – При этом значков вручать не будем. Борьбу за них продолжать те учащиеся, которые успешно пройдут испытания.

Программа соревнований включала в себя бег на 100 и 2000 метров (на выносливость), подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши) и сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами и поднимание туловища из положения лежа на спине.

Во время разминки к этим упражнениям школьники добавили полный шпагат, другие, совсем диковинные растяжки, но это, конечно, не учитывалось. На параде открытия ребят приветствовали Александр Данченко и директор муниципальной детско-юношеской спортивной школы, мастер спорта международного класса Ольга Пашнина. Они настраивали участников соревнований на борьбе не столько с соперниками, сколько с нормативами. А они оказались довольно трудными. К примеру, для «выбегания» на область стометровку нужно было пройти за 13.8 секунды для юношей и 16.3 для девушек. Вместе с тем требовалась и недюжинная сила. Так, юношам требовалось подтянуться 13 раз, а девушкам оттолкнуться от пола – 16.

Итоги стартов станут известны позднее.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *