Источником заражения коронавирусом 2019-nCoV в Китае могли оказаться дикие животные

11:00 | 27 января, 2020
27 января, РИА Биробиджан.

В Китае установлена тесная связь между вспышкой коронавируса (2019-nCoV) и незаконной торговлей дикими животными на рынке. В связи с этим, китайские власти объявили, что торговля дикими животными будет приостановлена ​​по всей стране, чтобы обуздать распространение пневмонии, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV), сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Xinhuanet.

Согласно сообщению, запрет вступил в силу в воскресенье, 26 января. Такое решение было принято после того, как географическое распределение случаев заражения в центральном очаге вспышки коронавируса в Ухане в центральном Китае указало на тесную связь между вспышкой и незаконной продажей дикой природы на рынке.

Согласно заявлению, любая форма торговли дикими животными будет строго запрещена на платформах, включая торговые площадки, супермаркеты, рестораны и сайты электронной коммерции.

Власти приказали поместить на карантин все участки с дикими животными и запретили перевозку и продажу диких животных с этих участков. Любые предприятия и операторы, нарушающие запрет, должны быть закрыты.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Роспотребнадзору, пограничной службе ФСБ России и главам регионов Дальнего Востока обеспечить безопасность приграничных территорий Дальнего Востока в связи с распространением коронавирусной инфекции на севере КНР.

Напомним также, что из-за стремительного распространения коронавируса 2019-nCoV в соседней с Еврейской автономной областью китайской провинции Хэйлунцзян введен самый высокий первый уровень реагирования на чрезвычайные ситуации.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #болезнь #коронавирус

 

Фото с сайта http://russian.news.cn/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *