Итоги «конкурса рачительных горожан» подвели в Биробиджане

14:48 | 19 Декабрь, 2015
19 декабря, РИА Биробиджан.

Имена самых рачительных жителей Биробиджана, которые своим добровольным трудом успешнее, чем кто-либо, украшали город и укрепляли его продовольственную безопасность в 2015 году, названы в мэрии областного центра. Итоги традиционных конкурсов на лучшие дворовые территории, усадьбы, личные подсобные хозяйства и садово-огородные участки подвели на заседании муниципального общественного Совета по территориальному самоуправлению. Награды победителям и призерам ежегодного смотра вручил глава муниципального образования – мэр города Евгений Коростелев.

Началась торжественная церемония с чествования жильцов многоквартирных домов, которые по собственной инициативе благоустраивают и украшают дворы. Впервые за несколько лет пальма первенства в конкурсе на лучшую придомовую территорию не досталась микрорайону Биробиджан-2. Победу праздновала пятиэтажка по ул. Набережной,18а из микрорайона им. Бумагина, которая ранее уже занимала первое место в смотре. Умело ведет за собой соседей председатель домкома Раиса Замятина, которая и приняла от Евгения Коростелева заслуженные регалии и букет цветов.

Зато среди призеров несправедливо считающийся «вторым» Биробиджаном микрорайон отыграл преимущество. На втором месте – дом по ул. Юбилейной,1 (председатель ТОС Галина Кашапова, на третьем – многократный победитель конкурса дом по ул. Космонавтов, 19а (Оксана Чуман). Поощрительными премиями отмечены дворы по ул. Дзержинского, 18 (Тамара Левина а также можно отметить здесь и депутата городской Думы Елизавету Славину, которая помогла жителям создать детскую площадку), ул. Шолом-Алейхема, 121/1 (Татьяна Одырий), ул. Набережной, 14а (Тамара Иващенко), ул. Юбилейной, 7 (Зинаида Мошененкова) и ул. Юбилейной,11 (Тамара Жижина, которая недавно прославилась тем, что разрисовала в цветочек контейнерную площадку и сразу же возле нее перестали образовываться свалки).

В конкурсе на лучшую усадьбу победил пенсионер Сергей Филатов из п. Заречье, который мог бы претендовать и на приз в номинации «Лучшее ЛПХ». Его вьетнамских свиней показывали по всем областным телеканалам. Отличаются они редкой чистоплотностью и украшают подворье не хуже разведенных хозяевами цветов, декоративных растений и ландшафтного дизайна с водоемом и беседкой.

На втором месте – усадьба Любови Ященко с п. Дальсельмаш. Она удивила жюри своим действующим фонтаном и розариями.

Не чуждо чувство прекрасного и владельцам загородных садово-огородных участков. Олег Клименко из СОТ «13-й км» занял первое место потому, что помимо полного набора сельскохозяйственных культур продемонстрировал еще и террасы, которые он разбил на пологом склоне. Его сосед по товариществу Владимир Письменный всерьез увлечен виноградом. На его дачу осенью полакомиться урожаем слетаются все осы, для которых он всякий раз готовит хитроумные ловушки. А третье место в этой номинации у жительницы п. 10-й км Любови Корякиной. Кстати, состав победителей этого конкурса ежегодно обновляется, что говорит о большом потенциале биробиджанских садоводов и огородников.

А вот в состязании владельцев личных подсобных хозяйств ситуация примерно такая же стабильная, как в «дворовом» конкурсе. Александра Черкесова из п. Швейный победила не впервые. Ее трудолюбивая семья содержит коров и свиней, снабжает молоком десятки горожан. В первых помощниках – сын и невестка, и внуки уже приобщаются к полезному труду. В тоже время в этой стабильности участников и победителей можно увидеть и «короткую скамейку»городских крестьян, а также активистов-добровольцев.

Поздравляя лауреатов конкурсов, Евгений Коростелев поблагодарил их за упорство и трудолюбие.

«Сегодня наш город, как и страна в целом, переживает непростое время. Спасибо вам за то, что не опускаете руки, что своим примером зовете горожан вперед, к развитию», - сказал градоначальник.

Чествование победителей городских колнкурсов (16) Чествование победителей городских колнкурсов (15) Победитель конкурса ЛПХ Александра Черкесова Виноградарь Владимир Письменный Олег Клименко - лучший дачник Хозяин лучшей усадьбы Сергей Филатов Награду получает Тамара Жижина Двор по ул. Дзержинского, 18 стал лауреатом благодаря депутату Елизавете Славиной Двор по ул. Космонавтов,19а на сей раз третий в городе Второе место занял двор по ул. Юбилейной, 1 Лучший двор по ул. Набережной, 18а Чествование победителей городских колнкурсов (21) Чествование победителей городских колнкурсов (20) Чествование победителей городских колнкурсов (19)

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *