Итоги работы ОНК по защите прав граждан в местах принудительного содержания в ЕАО за 2019 год подвели на открытом заседании

13:00 | 16 января, 2020
16 января, РИА Биробиджан.

Итоги деятельности Общественной наблюдательной комиссии Еврейской автономной области (ОНК) по защите прав граждан в местах принудительного содержания в 2019 году подвели на расширенном открытом заседании. В работе приняли участие все члены областной ОНК, Уполномоченные по правам человека и ребенка в ЕАО, представители управления по внутренней политики правительства области, территориальных органов ФСИН, МВД, прокуратуры, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

«С основным докладом выступила председатель ОНК ЕАО Татьяна Файн. Как было отмечено, в регионе работает комиссия третьего созыва, которая сохраняет позитивный опыт и традиции деятельности, обеспечивающей активный общественный контроль по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания.

Итоги работы ОНК по защите прав граждан в местах принудительного содержания в ЕАО за 2019 год подвели на открытом заседании

В 2019 году правозащитники 18 раз посетили учреждения областной уголовно-исполнительной системы, в ходе приема по личным вопросам провели 57 бесед, приняли 17 писем и обращений от осужденных и на все предоставили ответы заявителям. Заключение и выводы по итогам каждой проверки в учреждении оформлялись членами ОНК в соответствующих журналах. Практиковалось совместное посещение колоний с Уполномоченными по правам человека и по правам ребенка в ЕАО, представителями органов прокуратуры, Общественного совета при УФСИН. Члены ОНК ЕАО принимали участие в работе коллегий, оперативных совещаний, административных комиссий учреждений, в коллективных мероприятиях с осужденными.

– Общественной наблюдательной комиссией региона проведена большая работа по обеспечению прав человека и внутренней ресоциализации граждан в местах лишения свободы. Эффективной формой работы стало проведение семинаров для сотрудников учреждений по психолого-педагогическим проблемам ресоциализации, технологиям работы с осужденными, в том числе с несовершеннолетними, – отметила Татьяна Файн. – В итоге, наблюдается положительная динамика в практической реализации условий для ресоциализации граждан, как в режимных учреждениях, так и в условиях социума по завершению принудительного содержания. Результаты общественного контроля и общественных проверок со стороны ОНК показали, что в пенитенциарных учреждениях права человека соблюдаются.

Итоги работы ОНК по защите прав граждан в местах принудительного содержания в ЕАО за 2019 год подвели на открытом заседании

Данный отчет о деятельности ОНК ЕАО направлен в Общественную палату Российской Федерации.

Выступление Татьяны Файн было дополнено участниками заседания. Уполномоченный по правам человека в ЕАО Ольга Зайцева рассказала об использовании опыта взаимодействия омбудсмена и ОНК в 2019 году, а Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук и заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров подтвердили необходимость дальнейшего конструктивного сотрудничества правозащитников и областного пенитенциарного ведомства.

На заседании были обозначены задачи на 2020 год в деятельности по защите прав граждан в местах принудительного содержания», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #УФСИН #комиссия #итоги

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *