Из аварийного дома переселят жительницу Биробиджана по требованию прокуратуры ЕАО

10:00 | 24 Июль, 2019
24 июля, РИА Биробиджан.

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку по обращению жительницы с. Птичник о нарушении ее жилищных прав, как лица имеющего право на внеочередное предоставление жилого помещения, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что женщина с семьей по договору социального найма проживает в 2-х комнатной квартире жилого дома по ул. Центральная в с. Птичник, 1938 года постройки.  В 2016 году на основании заключения межведомственной комиссии указанный дом признан аварийным и непригодным для проживания. По данным основаниям она и члены ее семьи были включены в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Однако органом местного самоуправления вопрос о предоставлении заявительнице иного жилого помещения длительное время не решался, в связи с чем она обратилась в надзорное ведомство.

В целях защиты жилищных прав заявительницы прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова обратилась в суд с исковым заявлением к администрации МО «Птичнинское сельское поселение», потребовав предоставить ей вне очереди жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #аварийный_дом #прокуратура #переселение

Фотоиллюстрация на тему: из сети интернет

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *