Из-за «двушки» простояли на переезде «целую вечность» в Биробиджане – наркорр.

21:00 | 19 сентября, 2021
19 сентября, РИА Биробиджан.

Ни в коем случае не возмущение, оговорив это особо, а непонимание ситуации, возникшей на железнодорожном переезде в Биробиджане, высказал в письме в редакцию народный корреспондент, простоявший, по его словам, «целую вечность» перед пустыми рельсами из-за «еле телепающейся» где-то вдали «двушки», то есть тепловоза и вагона. Автор обращения считает, что нормативы включения красного сигнала семафора в некоторых случаях можно было бы и пересмотреть в пользу автотранспорта, сообщает РИА Биробиджан.

«Ехал на такси из центра города на Советскую за железнодорожный переезд через «ленинскую ветку». И по «закону подлости» прямо перед нами загорелся красный семафор. Посмотрел направо-налево, но никаких поездов нигде не видно. Стоим, куда деваться, правила нарушать нельзя ни в коем случае, но рассуждаем с водителем о скорой сдаче моста через Амур. Если составы пойдут здесь один за другим, что будет? Если все-таки не построят виадук, вечно будем стоять что ли? Хотя, чего ждать, когда уже вон выстроились по обе стороны от путей кавалькады автомобилей. А поезда, из-за которого пробка образовалась, все нет и нет. Невольно напрашивается мысль, а не рано ли включили «красный»? Что там, скорый что ли несется? И вот наконец появился в зоне прямой видимости тепловозик с одним разъединственным вагоном. Не спеша так передвигается, еле телепается, а мы стоим, время теряем, ждем-пождем,  счетчик тикает, люди, может, опаздывают куда. Боюсь, заклеймят меня позором, но некоторые жд-нормативы пора бы пересмотреть с учетом складывающихся в Биробиджане реалий. Ну еле же едет «двушка» какая-то! А машины задолго до подхода останавливают. Неужели у них там одно время дается и на скорый, и на такое вот движение? Если да, то связь ведь есть, нужно только чуть понимания ситуации проявить. Не должны мы простаивать целую вечность перед фактически пустым переездом. Может, пора уже сейчас планировать остановки таких вот составов для пропуска автотранспорта, а не наоборот».

Напоминаем, что мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Редакция также готова предоставить место для альтернативной точки зрения.

Фото: народный корреспондент

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Из-за «двушки» простояли на переезде «целую вечность» в Биробиджане – наркорр.: 4 комментария

    1. АватарЯ

      По нормативам, как говорит автор, включение светофора на переезде не зависит от времени прибытия поезда. Светофор включается, когда поезд находится на определённом расстоянии от переезда. А про открытие нового моста соглашусь, коллапс настанет

      1. АватарДжэк

        Вот именно. Такие»поезда» должны сами останавливаться перед переездом и ждать, когда дежурный включит им зеленый. Не должен город стоять в пробках из-за дрези́ны с теплушкой. Звучит фантастически. Никто на это не согласится заморачиваться. Но это был бы прогресс.

    2. АватарВован

      у нас на переездах дурдом творится. поезда нет а переезд закрыт битый час. или откроют половину переезда на красный свет — шуруйте на штраф зарабатывайте

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *