Пельменную в Биробиджане закрыли на 30 суток по требованию Роспотребнадзора

10:00 | 10 декабря, 2019
10 декабря, РИА Биробиджан.

Деятельность одной из пельменных в Биробиджане приостановлена постановлением суда за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на 30 суток, сообщили корр. РИА Биробиджан  в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Согласно материалам дела об административном правонарушении в пельменной сотрудником Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в числе которых: отсутствие помещений мясного и овощного цехов; некачественная санитарная обработка столовых приборов, оборудования и разделочного инвентаря; несоблюдение персоналом правил личной гигиены; пробы нескольких готовых кулинарных блюд не соответствуют гигиеническим нормативам. Кроме того, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Данные нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей.

По результатам рассмотрения административного дела  юридическое лицо признано судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Учитывая, что данный судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и выехал по адресу места нахождения пельменной «Как дома», где и произвел исполнительные действия по административному приостановлению деятельности предприятия, описав имущество и оборудование, и опечатав вход в помещение, о чем составил соответствующий акт.

Судебным приставом-исполнителем ежедневно осуществляется контроль исполнения требований исполнительного документа», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #кафе #палочка #антисанитария

Фото:аккаунт кафе «Как дома»

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *