Из-за пандемии коронавируса в 10 раз снизился туристический поток из-за рубежа на Дальний Восток

17:00 | 23 декабря, 2020
23 декабря, РИА Биробиджан.

О том, насколько сильно пострадала сфера туризма и гостиничного бизнеса, обсудили на первом дальневосточном форуме «ДФО-2020», сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что в Правительстве РФ понимали, насколько серьёзные потери несёт малый и средний бизнес в данной сфере, и старались оказывать своевременную и необходимую поддержку. 11 процентов федеральной помощи субъектам МСП пришлось на субъекты ДФО. В среднем, это составило 10,6 тысячи рублей на человека, в то время как общероссийский показатель составил немногим более 6 тысяч.

«Мы активно работали с дальневосточным бизнесом, помогая осваивать новые каналы ведения бизнеса, с тем, чтобы для некоторых беда трансформировалась в некое новое начало. Вместе с Mail.ru была реализована программа помощи переводу бизнеса в онлайн. И некоторые компании буквально налету смогли заново изобрести свою бизнес-модель, смогли открыть онлайн-магазины с помощью программы, запущенной Mail.ru, ВЭБ.РФ и Фондом развития Дальнего Востока. Более 7 тысяч компаний в середине года вышли на федеральный уровень. Конечно, в целом мы ожидаем, что будут достроены объекты гостиничной, туристической инфраструктуры, будет реализована программа внутреннего туризма», — рассказал Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *